• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
  • Регистрация

Разместим Вашу рекламу на NachFin.info
В связи с поиском средств для нужд сайта ищем рекламодателя, которого заинтересует наша площадка для размещения.
Подробнее здесь >>>
*19 Февраль 2019 07:49:33
         

МО и Военторг ввели скидки награжденным орденом Мужества и медалью "За отвагу"


Сеть магазинов "Военторг" по указанию министра обороны РФ Сергея Шойгу устанавливает специальные льготы для военных, награжденных орденом Мужества или медалью "За отвагу".
Об этом сообщает газета "Красная звезда".
"Граждане нашей страны, награжденные орденом Мужества или медалью "За отвагу", смогут покупать продукцию в сети этих магазинов со скидками. Льготами смогут воспользоваться не только действующие военнослужащие, но и ветераны Вооруженных Сил, Великой Отечественной войны", - сообщает издание.
Отмечается, что данная инициатива будет действовать на постоянной основе.
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя:
Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Новости. Работа сайта. »
  • Новости (Модераторы: Ad, nat32) »
  • Реформа ВДВ позволит им выполнять задачи по всему миру на собственной авиации

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Реформа ВДВ позволит им выполнять задачи по всему миру на собственной авиации  (Прочитано 1281 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AdАвтор темы

  • Локальный модератор
  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 19 364
  • Карма: +100/-2
  • Награды Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Реформа ВДВ позволит им выполнять задачи по всему миру на собственной авиации
« : 17 Январь 2019 11:13:43 »

https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/article-2019-01/TASS_26055899.jpg
Реформа ВДВ позволит им выполнять задачи по всему миру на собственной авиации


Минобороны проводит масштабную реформу Воздушно-десантных войск, которая серьезно изменит стоящие перед ними задачи. Военные отходят от концепции использования массированного десанта в тылу противника и превращают этот род войск в силы глобального удара.

Части и соединения ВДВ реорганизуются и переоснащаются так, чтобы быть в состоянии оперативно прибыть в любой регион мира, создать там базу и держать под контролем большую территорию. Войска получат подразделения на колесных боевых машинах, собственные танковые силы и армейскую авиацию.

Вертолеты для десанта
Главное нововведение — появление в составе ВДВ аэромобильных подразделений, которые десантируются вертолетным способом. Не исключено, что десантники впервые получат собственную авиацию. Впервые о том, что в войсках появятся соединения нового типа, командующий ВДВ Андрей Сердюков объявил прошлой осенью, в ходе стратегических учений «Восток-2018».

Как рассказали «Известиям» в Минобороны, в настоящее время концепция развития ВДВ принята, ее реализация начнется уже в нынешнем году. Опытной площадкой станет 31-я десантно-штурмовая бригада (ДШБр) — это экспериментальное соединение, на котором обкатываются новая штатная структура и тактика применения воздушного десанта. ДШБр состоит из двух аэромобильных батальонов, которые передвигаются на вертолетах, а также подразделений обеспечения. На учениях «Восток-2018» подразделения бригады были высажены на вертолетах в тылу условного противника.

По итогам маневров эксперимент был признан успешным. И если на период учений вертолетные подразделения были приданы десантникам временно, то теперь армейская авиация состоит в штате бригады. В состав авиагруппы 31-й ДШБр входят две эскадрильи транспортных вертолетов Ми-8,  две эскадрильи крупнейших в мире транспортных вертолетов Ми-26 (летчики называют их «коровами»), а также эскадрильи ударных вертолетов.

В дальнейшем собственная армейская авиация, скорее всего, появится и у других соединений ВДВ.

Долгие согласования штабов
Разрабатываемая сейчас в военном ведомстве концепция реформы ВДВ предполагает принципиально новый подход к их использованию. В советское время эти войска рассматривались в контексте возможной полномасштабной войны на европейском театре военных действий. Предполагалось, что воздушно-десантные дивизии (ВДД) будут в полном составе выбрасываться парашютным способом в тыл противника.

После 1991 года в вооруженных силах остались лишь четыре воздушно-десантные дивизии, с назначением и применением которых долго не могли определиться. В локальных конфликтах десантников использовали, по сути, как обычную пехоту, поскольку в ВДВ набирали лучший призывной контингент, а боевую подготовку даже в худшие времена удавалось сохранить на приемлемом уровне. Однако всем было очевидно, что такое применение войск, считающихся элитой вооруженных сил, нецелесообразно.

Десантно-штурмовые бригады, ликвидированные в 1990-х, были возрождены относительно недавно. Несмотря на схожее название, в Советской армии это были принципиально иные соединения, чем воздушно-десантные дивизии. ДШБр долгое время были в составе Сухопутных войск (СВ) и должны были действовать в интересах общевойсковых армий. Основные их задачи, как понятно из названия, — это оперативное прибытие в указанный район и штурм объектов. Большую роль десантно-штурмовые подразделения играли в Афганистане, где они передвигались на вертолетах или на штатных боевых машинах.

Основная проблема использования армейской авиации для перевозки десантников заключается в том, что вертолетные подразделения подчиняются своему командованию. И, например, в Афганистане все подобные операции требовали долгих и сложных согласований на уровне вышестоящих штабов, вспоминает глава исполкома Союза десантников России гвардии полковник Валерий Юрьев.

— Это не только занимало в разы больше времени, но и было чревато тем, что в процессе переговоров и согласований кто-то «погреет» уши и в итоге информация утечет к душманам. В результате прилетаешь на место, а там уже никого нет, — пояснил он.

Применение вертолетов в интересах Сухопутных войск и ВДВ еще более осложнилось, когда в 2000-е годы армейскую авиацию передали из СВ в ВВС. Однако теперь военное руководство решило изучить систему, при которой и десантники, и вертолетчики находятся под единым командованием. Пока система апробируется на 31-й ДШБр.

Всё для победы
Сейчас в ВДВ существенно расширяется парк боевой техники, сообщили «Известиям» в Минобороны. В десантно-штурмовых бригадах уже заменена вся колесная техника, появились бронеавтомобили «Рысь» и «Тайфун-ВДВ», собственные танковые подразделения.

Иными словами, командир десантников будет иметь под рукой и серьезные огневые средства, и транспорт самого разного вида. Он сам будет решать, кого и куда отправить на автомобилях, боевых машинах десанта или на вертолетах. Раньше для использования авиации десантникам приходилось запрашивать командование военно-воздушных сил через множество согласований, а танки и артиллерию им передавали на время для выполнения конкретных задач.

Кроме того, будет увеличена численность Воздушно-десантных войск. Как рассказали в военном ведомстве, в ближайшее время будет сформирован новый десантно-штурмовой полк в Крыму. В перспективе планируется вернуть десантные дивизии к трехполковому составу (после реформ начала этого десятилетия они состоят не из трех полков, как раньше, а из двух).

По сути, Россия получит хорошо оснащенные и обученные экспедиционные войска, способные решать военно-политические задачи везде, где этого потребуют национальные интересы.

Оптимальный вариант
Использование российских войск за рубежом и основания для этого были законодательно регламентированы в 2009 году, а затем отражены в новой редакции военной доктрины 2014 года. Но для реализации новой концепции необходимы соответствующие силы. Общевойсковые соединения для этого маломобильны. Спецназ не имеет тяжелого вооружения, а кроме того, действует, как правило, небольшими группами для решения спецзадач. Совсем другое дело — мобильные самодостаточные единицы, в состав которых войдет тяжелая бронетехника, вертолеты и артиллерия. Такое формирование можно высадить в любом регионе мира, и оно будет держать под контролем территорию в радиусе сотен километров, обладая и мобильностью, и достаточной огневой мощью.

— В современных локальных войнах и конфликтах побеждает не масса пехоты, танков и артиллерии, а небольшие группы хорошо подготовленных военнослужащих, — рассказал «Известиям» военный эксперт Владислав Шурыгин. — Главная задача — как можно быстро перебросить силы в место их боевого применения.

В качестве примера успешного использования экспедиционных сил эксперты приводят операцию Serval в Мали в 2013 году: Франция оперативно перебросила несколько хорошо подготовленных «легких» батальонов, усиленных вертолетами, бронетехникой и артиллерией. Они быстро смогли остановить продвижение боевиков, а затем уничтожить их.

https://iz.ru/832149
Записан

Оффлайн Svirsky217

  • Читатель
  • Сообщений: 1
  • Карма: +0/-0
Re: Реформа ВДВ позволит им выполнять задачи по всему миру на собственной авиации
« Ответ #1 : 19 Январь 2019 13:15:44 »
Ничего в штате бригады не стоит, нет никакой авиации и не будет. А то, что было на учениях Восток-2018 - та штатная структура была экспериментом для Новосибирской бригады, а не для 31 ОДШБр. Прежде чем что то по этому поводу написать - приедьте и проверьте что там творится.
Записан

  • Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Новости. Работа сайта. »
  • Новости (Модераторы: Ad, nat32) »
  • Реформа ВДВ позволит им выполнять задачи по всему миру на собственной авиации
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
Путин: Россия никому не позволит говорить с собой языком силы

Автор strrannik Архив 2012 год

11 Ответов
3925 Просмотров
Последний ответ 29 Июнь 2012 13:16:42
от кадет
Реформа Сердюкова – Макарова: главные задачи

Автор berkut_64 « 1 2 ... 6 7 » Архив 2012 год

97 Ответов
27403 Просмотров
Последний ответ 05 Ноябрь 2012 02:02:54
от Хмур
ИСО информсистема позволит Минобороны полностью контролировать военные объекты

Автор Ad « 1 2 » Архив 2015 года

29 Ответов
4133 Просмотров
Последний ответ 15 Июнь 2015 22:15:07
от evp
Факсимиле вместо собственной подписи - законно?

Автор topalov Бюджетный учет

13 Ответов
2815 Просмотров
Последний ответ 14 Июль 2017 14:57:25
от veritatis inquisitor
МиГ-35 официально представят президенту и миру

Автор Ad « 1 2 3 » Новости

37 Ответов
5651 Просмотров
Последний ответ 17 Декабрь 2018 20:58:31
от _sg




* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • ИльяКрd: Здравствуйте! У кого-нибудь есть приказ МО РФ от 05.07.2013 г. № 506   О Комиссии Министерства обороны Российской Федерации по организации дальнейшего использования материальных ценностей, созданных (приобретенных) организациями промышленности в ходе завершенных (прекращенных) научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ
    14 Февраль 2019 11:10:24
  • scpapp168: Добрый вечер! Понимаю,что вопрос задавался неоднократно но так как пишу с телефона нет возможно пролистать весь форум. Будьте добры, проконсультируйте по одному вопросу. Имеем следующую ситуацию в 2018 году: муж сдал зимой 2018 г на ВУ (контрольную проверку,начфизу их части) в апреле приезжал офицер из Управления - сдал на 2 уровень, итоговую проверку (офицеру из другой части) за 2018 год сдал на ВУ. Положена ли мужу выплата по ВУ? Если не сложно то объясните пожалуйста свой ответ. Большое спасибо
    13 Февраль 2019 10:51:59
  • zkv: Цитировать
    Без жилья (субсидии) не увольняют?
    Увольняют. На остальные вопросы ответы уже давались http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=884.msg748991#msg748991
    12 Февраль 2019 18:06:06
  • АЛЕКСАНДР_80: Доброго времени суток. Офицер, выслуга 23 года календарных, 27 года в льготах, контракт до предельного возраста, ещё по старым законам до 45 лет, супруга тоже военнослужащая. Своего жилья нет, есть только служебное, договор служебного найма заключён до конца контракта, прописаны всей семьёй при части. Изъявил желание получить субсидию.  Вопрос: исключат ли из списков части при данных условиях если я не получу к моменту увольнения субсидию? Или оставят за штатом до получения субсидии? Если положено содержать за штатом до получения субсидии, что нужно сделать для этого, на какие нормативные документы ссылаться? Без жилья (субсидии) не увольняют?
    12 Февраль 2019 17:34:11
  • lancepok: Пока пойдёт та тема, где Вы задали вопрос, если что, потом перенесём. Выкладывайте там скан решения о снятии, поглядим, чем они его мотивируют.
    12 Февраль 2019 09:47:13
  • бойсер: Здравствуйте. Я военный пенсионер. Уволен в запас в 1998г. Состою в реестре нуждающихся с 10.08.1998г. на жилищную субсидию. В ноябре 2018г. пришло письмо с ЦРУЖО г.Иркутск для получения субсидии, собрали весь перечень документов, за исключением решения нуждающимся в постоянном жилье, которое выдавалось при увольнении(утерял). Сегодня пришло письмо с ЦРУЖО о снятии с учета нуждающихся в жил.помещении. Просьба: нужна грамотная консультация, о моих дальнейших действиях. Пожалуйста пишите в личку или на ozav59@mail.ru. P.S. Извините за юридическую безграмотность. подскажите ветку темы для консультации
    12 Февраль 2019 08:29:40
  • lancepok: Тоже считаю, что ответ на сугубо медицинский вопрос больше шансов получить у медиков. У нас всё-таки больше уклон на правовую сторону медицинского обеспечения, а не на врачебно-лечебную.
    10 Февраль 2019 21:48:25
  • sm: Вообще по медицинским вопросам лучше на гражданские медицинские сайты. Военные медики молчат
    10 Февраль 2019 12:04:05
  • sm: В почке кисту нашли. Вообще никакой реакции. Записали и все
    10 Февраль 2019 12:00:45
  • saammm: Прошу помочь разобраться. Прохожу ВВК. На УЗИ брюшной полости нашли 2 кисты печени. Считаются ли они доброкачественными новообразованиями  (статья 10 б постановления 565)? Хирург упирается, говорит что киста это не новообразования. Тогда к какому заболевания отнести кисту печени. Прошу помочь в этом вопросе. Спасибо.
    09 Февраль 2019 22:11:39
  • LUK18: Конечно.
    03 Февраль 2019 09:10:09
  • Бекметов: Добрый день. Планирую уволится по собственному желанию, выслуга 29 календарная, положена ли выплата в размере 7 ОДС и положена ли оплата по перевозке домашних вещей. Спасибо
    02 Февраль 2019 11:37:21
  • lancepok: Dmitryyy, я полагаю, что этот вопрос Вам лучше задать в профильной теме уголовное дело.
    31 Январь 2019 10:44:58
  • Dmitryyy: Суть вопроса: проходил военную службу, общая выслуга более 20 лет. В период службы был осужден к 2 г. лишения свободы.3 мес. был под стражей. В апелляции, приговор был отменён по ч.1 ст 237 УПК. освобождён из под стражи. Позже было предъявлено новое обвинение и вновь осужден к лишению свободы. Под стражей был 3 мес. В апелляции приговор был отменён по тем же основаниям. Освобождён. Далее, в кассации апелляционное определение было отменено, возвращено в апелляцию .В апелляции по ходатайству прокурора пересмотрено в сторону смягчения, признан виновным, наказание штраф, но в связи с амнистией 2015 г. от наказания освобождён со снятием судимости. Вопрос: периоды содержания под стражей в такой ситуации в выслугу лет засчитывается? И денежное довольствие за указанные периоды под стражей положено, так как было приостановлено? Заранее спасибо за ответ.
    31 Январь 2019 07:28:04
  • Alx2010Space: да, спасибо! давненько я не брал шашек в руки! ))))
    30 Январь 2019 10:15:43
  • lancepok: Alx2010Space, Вы вот это обсуждение имеете ввиду? http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=1215.msg710937#msg710937
    30 Январь 2019 10:01:44
  • Alx2010Space: всем здравствовать! не могу найти, где то на форуме обсуждали долг за капремонт от предыдущего собственника....
    30 Январь 2019 09:47:53
  • zkv: Обсуждается здесь http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=5107.msg748030#msg748030
    28 Январь 2019 14:03:27
  • tasha77: Подскажите пожалуйста, муж подполковник запаса, признаны нуждающимися в жилье с 2016 г., уволен в запас в 2018 г., в этот период снимали жилье за свой счет, на компенсацию за поднаем жилья не подавали. Можем ли мы после увольнения, через военный суд потребовать возместить расходы за этот период, есть все договора найма и прочие документы.
    28 Январь 2019 10:22:41
  • Виталик1992: Доброго времени суток. У меня заканчивается контракт, а через несколько дней мне должны присвоить приказом звания в связи с праздником. Я могу получить запись в военный билет после того как у меня будет отметка по окончанию контракта?
    27 Январь 2019 14:21:21


www.pogranec.ru VoenSud.Ru


  • Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.41 секунд. Запросов: 37.