• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Разместим Вашу рекламу на NachFin.info
В связи с поиском средств для нужд сайта ищем рекламодателя, которого заинтересует наша площадка для размещения.
Подробнее здесь >>>
*16 Декабрь 2019 05:09:02

Изменения в ФЗ О воинской обязанности позволят призвать отслуживших за рубежом

Госдума разрешила повторно призывать граждан прошедшие военную службу в других государствах на
Госдума в очередной раз скорректировала Закон "О воинской обязанности и военной службе". Депутаты утвердили поправки, которые на один пункт сократили перечень оснований для освобождения граждан от солдатской повинности.
Эта новация не затронула больных ребят, призывников с ученой степенью и других официальных льготников - никто загонять их в казарму не собирается. Речь идет о новой редакции 23 статьи закона. Точнее говоря, о той ее части, где упомянуты россияне, прошедшие военную службу в других государствах. Раньше повторно забирать их в армейский строй было запрещено. Ограничение не касалось лишь добровольцев военной службы по контракту. Авторы законодательной инициативы посчитали эту практику неправильной.
На самом деле, если человек является гражданином РФ, и...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Ипотека (Модератор: zkv) »
  • Закон о восстановлени накоплений ипотечникам, уволенным по положительным статьям

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6]   Вниз

Автор Тема: Закон о восстановлени накоплений ипотечникам, уволенным по положительным статьям  (Прочитано 20976 раз)

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Закон о восстановлени накоплений ипотечникам, уволенным по положительным статьям
« Ответ #75 : 05 Май 2018 23:49:48 »

Цитата: Александр Олегович от 05 Май 2018  20:37:22
тоесть за прежнюю выслугу лет перерасчета не будет и не предусмотрено?
В данной теме подробно описано, кому положен "перерасчёт за прежнюю выслугу".
Цитата: Александр Олегович от 05 Май 2018  20:37:22
грубо говоря я зря связался с ипотекой?
Недостаточно информации. Если ранее до увольнения Вы уже были участником НИС, либо по иной причине являетесь обязательным участником НИС, то при "восстановлении" выбора у Вас не было. Если добровольно вступили в НИС только при "восстановлении", то может и не зря. Оцените свои шансы на обеспечение жильем иными способами, почитав соответствующие темы в соседних подразделах.
Feci quod potui, faciant meliora potentes.

Оффлайн Артем07

• Читатель
Re: Закон о восстановлени накоплений ипотечникам, уволенным по положительным статьям
« Ответ #76 : 07 Ноябрь 2019 11:40:39 »
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как мне восстановить накопления по НИС, к кому для этого обратиться? Если я в декабре 2013 уволился по окончанию контракта по собственному желанию, а в августе 2014 восстановился на службе в другом регионе страны. На момент увольнения на счете НИС было около 700000.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #77 : 29 Ноябрь 2019 20:21:51 »
Цитата: Артем07 от 07 Ноябрь 2019  11:40:39
... как мне восстановить накопления по НИС..?
Никак. Обсуждалось начиная отсюда http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=26370.msg709808#msg709808
Feci quod potui, faciant meliora potentes.

• Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Ипотека (Модератор: zkv) »
  • Закон о восстановлени накоплений ипотечникам, уволенным по положительным статьям

Похожие темы

Тема / Автор Ответов Последний ответ
N 903 Постановление О предоставлении в 2009 году... уволенным жилых помещений...

Автор NachFin Архив 2010 год

1 Ответов
8245 Просмотров
Последний ответ 12 Ноябрь 2009 12:12:38
от alexanderreg34
Федеральный закон от 12.11.2012 N 181-ФЗ "О внесении изменения в статью 24 Закон

Автор shirak.61 Архив 2012 год

0 Ответов
4718 Просмотров
Последний ответ 25 Ноябрь 2012 00:25:32
от shirak.61
Исчисление пенсии уволенным в 1990 году. Нужна помощь.

Автор Анатолий2013 Архив 2013 года

3 Ответов
4183 Просмотров
Последний ответ 10 Декабрь 2013 12:09:48
от lancepok
Гражданская пенсия военным,уволенным в запас раньше срока?

Автор boris_pp Архив 2014 года

3 Ответов
4494 Просмотров
Последний ответ 06 Октябрь 2014 22:01:14
от Седой
Уволенным военным вернут накопления по НИС (аудионовость)

Автор Ad Новости: аудиоверсия

0 Ответов
1782 Просмотров
Последний ответ 10 Октябрь 2016 20:00:13
от Ad

* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • Седой: Кроме как добиться все-таки письменного отказа, путем обращения к военкому, другого пути все равно не вижу.
    14 Декабрь 2019 17:37:18
  • Александрррр: Это через прокуратуру понятно, но воарос " повиснет" на неопределенное время, да и есть шанс, что прокуратура "отписку" даст по причине "сырого" закона - правоприменительной практике нет, а прицедент создавать мало кто хочет) и умеет.
    14 Декабрь 2019 11:49:08
  • lancepok: Ильич22, для таких предложений есть специально обученная тема База данных о вакантных воинских должностях.
    14 Декабрь 2019 10:59:43
  • Ильич22: Всем здравствуйте!есть тут желающие прямой заменой уехать служить в Крым?для семейной пары есть должность водителя и контролёра КПП,обе должности в Феодосии!интересуют алтайский край,республика Алтай,Новосибирск,Камчатка!вацап +79103498514!
    14 Декабрь 2019 09:44:45
  • Седой: Честно говоря, затрудняюсь, для меня работники военкомата вообще загадочные люди, кроме местного Чистика :) но, судя по всему, ничего не мешает Вам попробовать “нагнуть” этих бумажных червей через прокуратуру :)
    14 Декабрь 2019 09:42:59
  • Александрррр: Сотрудник военокомата и письменного отказа не даёт и документы не сделала(с ее слов Округ не пропустит документы дальше) говорит, нет смысла. Попытался по доброму,взамен  получил только крики
    14 Декабрь 2019 07:31:23
  • Александрррр: Вопрос в том, что военный комиссар подписал заявление, а непосредственно сотрудник, который оформляет документы на аттестацию документы не сделал. Причину объяснила звонком в Округ, нужен стаж в трудовой книжке 1 год по смежной специальности(инженерной) и год простоять в запасе. У меня 5 ВУСов и документов ещё на 3 ВУСа, а также Средне-специальное техническое- которое уже позволяет присвоить мл.л-т согласно Уставу ВС. Одно Высшее образование-два ВуСа, а другое Высшее- от зам. Полита и т.д.(государственное и муниципальное управление).Разве этого не достаточно для присвоения. Выслуга службы по контракту 3 года 2 месяца.
    14 Декабрь 2019 07:28:37
  • Седой: Доброго дня! Конкретней, в чем вопрос?
    14 Декабрь 2019 04:52:06
  • Александрррр: Добрый вечер! У кого есть опыт по Приказу МО РФ номер35? Присвоение первого офицерского звания?
    13 Декабрь 2019 20:14:22
  • lancepok: imho идёт, так как ВрИД, это не назначение на должность, пусть даже временное, это временное возложение обязанностей по вакантной должности. Распоряженец ВрИД так и остаётся в распоряжении.
    11 Декабрь 2019 22:32:02
  • Евгений 22: Здравствуйте. Подскажите, идет ли заштатное время когда я нахожусь ВрИД. И какие варианты у меня будут после окончания 6 - месячного срока ВрИД? капитан, 16 лет выслуги
    11 Декабрь 2019 18:54:42
  • lancepok: Решение ВВК тут ничего не решает: если наскребут "вистов" на НУК, будет увольнение по НУК, чего б там ни было в заключении. (п.11 ст.34 ПоППВС).  :(
    11 Декабрь 2019 10:51:58
  • Дмитрий1305: Как будет решение ВВК, так и будет понятно, положено или нет
    11 Декабрь 2019 09:51:39
  • ilya34395: Добрый день. Прошу разъяснить такой вопрос или перенаправить на соответствующую ветку: Товарища увольняют из ВС.Пока еще не совсем понятно,увольнение будет по решению ВВК (по состоянию здоровья) или по НУК, но увольнение-однозначно. Выслуги- более 10 лет. имеются накопления на ипотечном счету. Имеет он право снять деньги по увольнению или сумма уходит в доход государства? Заранее благодарен
    11 Декабрь 2019 08:20:44
  • chaos: не хотите - не отдавайте. Никто вас не может заставить это сделать. Бумажка всегда лучше квартиры
    09 Декабрь 2019 21:50:52
  • Ivanvasilev96: В ДЖО просят оригинал справки с училища о необеспеченности жилым помещением,не хочу отдавать,как быть?
    09 Декабрь 2019 15:25:31
  • Евгений 22: Здравствуйте. Подскажите, идет ли заштатное время когда я нахожусь ВрИД. И какие варианты у меня будут после окончания 6 - месячного срока ВрИД?
    08 Декабрь 2019 21:38:43
  • zkv: Если Вы из категории солдаты/сержанты, то после заключения второго контракта при желании имеете право на вступление в НИС. Чтобы получить субсидию, помимо 20-ти календарей (либо увольнении по льготным основаниям с календарной 10-ткой), необходимо быть признанным нуждающимся в жилье в соответствии со ст. 51 ЖК РФ. У каждого вида жилищного обеспечения есть как свои плюсы, так и минусы, в двух словах это не рассказать. Почитайте соответствующие подразделы об ипотеке, жилье и жилищной субсидии в жилищном разделе форума http://www.nachfin.info/SMF/index.php?board=5.0 Что непонятно лучше спрашивать в профильной теме, а не в чате. Тогда сможете сами определить для себя верное решение данного вопроса.
    05 Декабрь 2019 19:25:59
  • Сергей Агалаков: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я военнослужащий, служу по контракту с 2008 года. До сих пор не состою в НИС или ещё в какой либо очереди на жильё. Прапорщик с части который занимается этими вопросами, говорит что мне положена супсидия, так ли это? А кто-то говорит что субсидия для военнослужащих с 2004 года службы. Переслужал массу информации от сослуживцев, кто говорит что я потерял много лет для накопления, кто говорит что если не вступил в НИС, то выплатят за последние три года служы. Теперь совсем не знаю что делать! Если сможете, то подскажите пожалуйста верное решение этого серьёзного вопроса. Спасибо Вам....
    05 Декабрь 2019 12:05:31
  • ashunkalipsis: Здравствуйте! Прохожу военную службу в ВС РФ по контракту, офицер, в республике Таджикистан (льготный район), 21 год календарной выслуги, контракт заканчивается 20 июня 2020 года.  В сентябре кадры ознакомили с приказом ком. округом  от мая 2019 "О назначении на равную воинскую должность  по служебной необходимости ", должность равнозначная, но ВУС другой, сейчас уже декабрь...  Семья проживает здесь со мной, жена и трое детей:дочь-7 лет(первоклашка), дочь 5 лет-детский сад, сын -1,5 года.  Решил увольняться, не желаю отдав 21 год артиллерии в итоге оказаться в пехоте (ничего против рода войск не имею, но ходить какое-то время и делать вид что всё по этой специальности знаю, но в итоге оказаться дураком...не желаю).  Вопрос: -Как уволиться из рядов вооруженных сил в моем положении, ведь с даты выхода приказа прошло почти 7 месяцев, а с момента ознакомления почти 3?  Не откажет ли командир части мне в подписании рапорта на увольнение при наличии приказа командующего о переводе? Огромное спасибо!
    04 Декабрь 2019 16:33:23

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.383 секунд. Запросов: 39.