• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Разместим Вашу рекламу на NachFin.info
В связи с поиском средств для нужд сайта ищем рекламодателя, которого заинтересует наша площадка для размещения.
Подробнее здесь >>>
*23 Апрель 2018 14:37:02

Проект: ВАИ будет штрафовать водителей и др. новшества в новом регламенте работы

Сотрудники Военной автомобильной инспекции (ВАИ) получат право штрафовать водителей Вооруженных сил, Росгвардии и ряда других структур. Такие полномочия им даст разработанный Минобороны регламент работы ВАИ.
Военные автоинспекторы смогут составлять протоколы об административных правонарушениях, изымать документы и проводить на месте медосвидетельствование. При задержании нарушителей им официально разрешат использовать штатное оружие и спецсредства.
В Минобороны «Известиям» подтвердили, что ведомство разработало административный регламент исполнения государственной функции по федеральному государственному надзору в области безопасности дорожного движения в Вооруженных силах. Сейчас проект документа проходит межведомственные согласования. Ожидается, что он вступит в силу в мае нынешнего года.
Сотрудн...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Распоряжение: де-юро и де-факто

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Переезды военнослужащим!

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 7   Вниз

Автор Тема: Распоряжение: де-юро и де-факто  (Прочитано 31631 раз)

Оффлайн АлексФАвтор темы

• Новичок
  • *
Распоряжение: де-юро и де-факто
« : 30 Апрель 2010 18:30:20 »

Всем доброго времени суток.
В декабре 2009 года часть была переведена на новый штат. Моей долж-ности в новом штате не было. Написал рапорт о выводе меня в распоряжение до получения жилья (жилья не имею, стою в очереди). До настоящего момен-та никаких действий по моему рапорту командованием не принято. Обязан-ности по старой должности не исполняю, стою дежурным по части, выпол-няю оперативные задания командования, то есть исполняю обязанности во-енной службы. До марта, включительно, денежное довольствие выплачива-лось в полном  объеме. В апреле часть перевели на довольствие в ФБУ (фе-деральное бюджетное учреждение). Начальник финансового отделения ФБУ в апреле произвёл выплату денежного довольствия без:
- надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;
- надбавки за классность (являюсь специалистом 1-го класса, классная квалификация присвоена в мае 2009 год);
- квартальной премии за 1-й квартал 2010 года.
Свое решение он мотивировал ст.ст. 51 и 46 приказа МО РФ №200.
Но как я понимаю, в распоряжение меня может вывести только то должностное лицо, которое обладает полномочиями назначения на долж-ность. В моём случае это ГК ВМФ. Официально в распоряжение я не выве-ден, никакого приказа ГК нет, то есть формально я остаюсь на старой долж-ности, хотя обязанностей по ней не исполняю, но некоторые оперативные за-дания командования являются частью моих старых должностных обязанно-стей. Таким образом, как мне кажется, начфин, не прав, не выплачивая и над-бавку за классность и квартальную премию.
По поводу выплат за работу со сведениями, составляющими государст-венную тайну. Когда был на должности, то всё было понятно. Были докумен-ты и «С» и «СС». И с ними была работа. Сейчас с такими документами рабо-таю только когда исполняю обязанности дежурного по части. Пусть не каж-дый день, но, по моему мнению, и одного раза в месяц (тем более докумен-тально подтверждённого) уже достаточно для выплаты.
И, кроме того, вызывает очень большое опасение, что начфин может принять решение о прекращении выплат денежного содержания с июня 2010 года, мотивируя это тем, что с момента перехода части на новый штат прой-дёт шесть месяцев.
Буду благодарен всем за комментарии по поводу моей ситуации и за подсказки как себя вести в данной ситуации, какие писать рапорта, а может жалобы в прокуратуру или заявления в суд.
И кто-нибудь может подсказать основания и условия для выплаты и невыплаты квартальной премии.
Всем удачи и доброго здоровья!
P.S. Командиру, который до апреля мне всё платил, начфин угрожает ревизией и хочет все незаконные переплаты (по его начфина мнению) взыскать с него.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
Re: Распоряжение: де-юро и де-факто
« Ответ #1 : 30 Апрель 2010 19:09:51 »
Надо-бы в свой послужной список заглянуть, ну и поинтересоваться у кадров по поводу приказов на эту тему. Может кто чего недоговаривает. А больше всего меня это "порадовало":
Цитата: АлексФ от 30 Апрель 2010  18:30:20
Командиру, который до апреля мне всё платил, начфин угрожает ревизией и хочет все незаконные переплаты (по его начфина мнению) взыскать с него.
Ну прямо как в басне про слона и моську.
Согласие - есть продукт при полном непротивлении сторон.
монтер Мечников. 12 стульев Ильфа и Петрова.

Оффлайн АлексФАвтор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 30 Апрель 2010 19:13:17 »
Одназначно - приказа о выводе в распоряжение НЕТ!

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #3 : 30 Апрель 2010 19:20:43 »
Я бы однозначно за надбавками не поленился сходить в суд. Ваш случай не такой уж исключительный. Хотя столько времени прошло и такой провал у строевиков! Подбирайте, что плохо лежит. Тем более, что срок на обжалование всего-навсего 3 мес. Тянуть с обращением не в Ваших интересах.

Оффлайн АлексФАвтор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 30 Апрель 2010 19:55:03 »
Так не заплатили только в апреле, т.е. нет даже месяца! А как грамотно составить заявление, на что обратить внимание, никогда ранее с судами дела не имел. И может лучше сначала в прокуратуру? P.S. А "финик" со своим замом себе всё заплатили, а на вопрос "Как это так?" сказали, что это всего лишь ошибка и всё они с себя взыщут обратно! Вот где сермяжная правда!

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #5 : 30 Апрель 2010 20:06:18 »
Если в двух словах, то нарушение порядка вывода в\с в распоряжение командира (начальника). А если есть нарушение, то возникает деликтная ответственность, т.е. имущественную обязанность по возмещению причиненного вреда.
« Последнее редактирование: 05 Май 2010 21:23:33 от Franti »

Оффлайн АлексФАвтор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 30 Апрель 2010 20:26:28 »
Спасибо, буду прорабатывать вопрос!

Оффлайн АлексФАвтор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 02 Май 2010 17:52:15 »
А как вам эта ситуциация! Взято с www.gvka.ru.
 Добрый день уважаемые модераторы и участники форума!
Опишу Вам мою ситуацию. С 24 марта 2010 года официально выведен в распоряжение по ОШМ (по моему согласию). Жду получения жилья с последующим увольнением.
Согласно нашего устава есть должностные обязанности, общие и специальные. Т.к. я сдал дела и должность, то должностные обязанности отпадают, остаются общие и специальные. Командир заставляет служить в прежнем режиме и выполнять свои старые обязанности, включая ознакомление с секреткой. Я отказываюсь, объясняя, что должн. обязанностей у меня нет, а общие и спец. готов выполнять. Он приказал лично на меня сделать функциональные обязанности, которые он утвердит и которые я должен буду выполнять (также он сказал, что частично там будут обязанности по моей старой должности).
Теперь сами вопросы:
1. Что за понятие "функциональные обязанности"? Ведь в Уставе про них ничего не сказано.
2. Находясь за штатом я могу выполнять только общие и спец. обязанности? И в каких законах это написано?
3. Обязан ли я выполнять так называемые функциональные обязанности после того как их утвердит командир?
4. Прав ли командир заставляя меня выполнять функциональные обязанности вопреки уставу?

Дальше интереснее: как я понимаю, находясь за штатом, мне не выплачивают секретку и кварталку, а остальные выплаты все производят как и раньше. Но командир сказал, что если я не буду выполнять функциональные (ХЗ, что это за обязанности такие) обязанности, то он меня обнулит, т.е. лишит ЕДВ, сложности и напряженности и остального. Якобы оставит один оклад денежного содержания.
Я в замешательстве, не знаю, что и делать, прожить на 10 т.руб. не реально.   
Теперь сами вопросы:
5. Какие выплаты не производят находясь за штатом? И где это написано?
6. Какие выплаты 100% производят находясь за штатом? И где это написано?
7. Может ли командир меня чего-нибудь лишить из-за того, что я отказываюсь выполнять "функциональные обязанности"? И на основании чего?
8. Могу ли я знакомиться с секретными документами если мне не платят секретность и не собираются платить?
9. Если командир меня чего-нибудь лишит, то что делать, куда жаловаться?
Если вы поможете мне разобраться в моей ситуации и ответите на интересующие меня вопросы, буду вам очень благодарен. Заранее большое спасибо!!!

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #8 : 03 Май 2010 19:53:57 »
 imho "функциональные обязанности" - неправильное (просторечное) название должностных обязанностей. Согласно УВС ВС РФ, у военнослужащих бывают общие, должностные и специальные обязанности. Всё остальное - от лукавого.
Но командир сказал, что если я не буду выполнять функциональные ... обязанности, то он меня обнулит, т.е. лишит ЕДВ, сложности и напряженности и остального.
ЕДВ лишить может. НСН - в принципе не может, но в последнее время на форуме проскакивали неприятные решения судов на эту тему  :-\, хотя там не всё однозначно, можно побороться.
 "И остального", это чего? ЕДП - не может. НзВЛ - тем более кишка тонка. Секретка-классность-ОУС-за шифры-за ПЗГТ-кварталка всё равно в распоряжении не платятся.  ???
Незнание закона не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!

Оффлайн Cptn

• Продвинутый
« Ответ #9 : 04 Май 2010 21:11:16 »
В любом случае, при поступлении в часть нового штата назначается период проведения ОШМ (организационно-штатных мероприятий). Если вашей должности нет в новом штате, то по окончанию ОШМ вы автоматически выводитесь в распоряжение. Разумеется, что приказ соотвествующего начальника или командира должен быть издан. Так что в я думаю в данном случае кадровики дали в штангу конкретно.
А по выплатам - выше в посте сказано всё верно.

Оффлайн alex56

• Спец
« Ответ #10 : 05 Май 2010 21:12:19 »
Цитата: АлексФ от 02 Май 2010  17:52:15
включая ознакомление с секреткой.
С секреткой можно побороться Постановление Правительства РФ от 28 октября 1995 г. N 1050
"Об утверждении Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне"
п. 13 определяет что допуск связан с занимаемой должностью.
в п. 11 приказа МО РФ от 30 июля 1996 г. N 285 сказано тоже самое. Отсюда вывод: военнослужащий в распоряжении не имеет права работать с секретами.
Соответственно командир обязывая его делать это нарушает руководящие документы.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #11 : 07 Май 2010 20:50:30 »
Совершенно согласен. У нас был случай, комндование пыталось припахать распоряженца к составлению секретных документов, которые он обрабатывал на своей бывшей должности. "Ты там всё знаешь, а у нас народа не хватает. Там ничего нового, по сравнению с тем что было у тебя по должности, нет..." и т.д. Распоряженец пожаловался особисту, тот побеседовал с командованием, и у командования сразу наступило просветление: "Да мы совсем не это имели ввиду... Мы просто хотели сказать, что он должен на построения ходить... Ну и в наряды... может быть... иногда..." :D
Незнание закона не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • меня нет. пишите личку на e-mail
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #12 : 07 Май 2010 22:13:45 »
Цитата: АлексФ от 02 Май 2010  17:52:15
А как вам эта ситуциация! Взято с www.gvka.ru.
...
  Я думаю, что там, откуда это взято там же уже и даны ответы. И зачем это АлексФ-у?
  Основная задача при увольнении по ОШМ - не пролететь с жильём.  И заранее готовиться к возможным предстоящим судам именно по этому вопросу.
   Для тех, кому жильё не положено по сроку службы цель другая - максимально ускорить своё увольнение, чтобы найти своё место на гражданке.
   Вопросы ДД при нахождении в распоряжении уже разжёваны до состояния жидкой манной каши на других ветках форума, стоит только поискать. Да и всё это текучка и мелочи жизни, которые должны решаться по ходу пьесы в распоряжении. Есть суд, прокуратура, вышестоящее командование, ФСБ, и обращаться туда распоряженцу никто не запретит.
   Что по мне, так лучше сразу распрощаться с ЕДВ и забыть про исполнение всяких лишних обязанностей. Даже если обвешают взысканиями как новогоднюю ёлку, - что из того? Здесь главное не переборщить и не попасть под 332 УК РФ.
« Последнее редактирование: 08 Май 2010 10:13:33 от hmur »

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #13 : 08 Май 2010 14:27:25 »
Несколько не в тему, но немного дополню по поводу ЕДВ для распоряженца. Из практики. Попытка вести себя в рамках приличия с целью оное получить, как правило, натыкается на ноябрь месяц, а там уже также, как правило, находится повод для того что-бы наказать красноармейца в дисциплинарном порядке и данного ЕДВ  лишить. В различных воинских подразделениях это может выглядеть конечно по-иному (по-человечески), но общая тенденция прослеживается именно такая.

Оффлайн Leksus

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Восток
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #14 : 08 Май 2010 14:54:24 »
Про жилье Медведев выступая сказал, что в этом году обеспечат всех кто подлежит увольнению, а кто уже уволен в запас - обеспечат через 2 года.
Бестолковые умрут первыми.     Если помог, не забудь про карму "+"

• Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 7   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Распоряжение: де-юро и де-факто