• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*27 Октября 2025 08:47:48

Правовой выпуск про особенности назначения военнослужащего на высшую должность

Разберем особенности процедуры назначения военнослужащих на высшие воинские должности, связанные с этим вопросы и проблемы.
В выпуске:
• Законодательные гарантии и принципы назначения на высшую должность
• Факторы, определяющие успешность рассмотрения кандидата на повышение
• Есть ли решение судебных инстанций по подобным спорам
• Реалии, трудности и ограничения в продвижении по службе
• Анализ показательных судебных примеров
• Выводы о роли командования при повышении

Назначаться на высшие должности военнослужащим непросто, смотрим подробнее про:
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... (Модераторы: lancepok, Хмур) »
  • ОАО "Славянка"

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 20   Вниз

Автор Тема: ОАО "Славянка"  (Прочитано 159541 раз)

Оффлайн дядя ВоваАвтор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • меня нет. пишите личку на e-mail
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
ОАО "Славянка"
« : 07 Января 2011 17:12:57 »
   Со второй половины 2010 года многие жители военных городков столкнулись с тем, что на замену КЭЧ и привычным всем домоуправлениям пришла коммерческая структура, именуемая ОАО "Славянка".
   Устав ОАО можно почитать на сайте минобороны здесь: http://mil.ru/files/Ustav_Slavianka.pdf
   Официальный сайт коммерческой структуры, подконтрольной министру обороны расположен здесь: http://www.slav-ex.ru/. По указанной ссылке можно найти следующую информацию:
Основные сведения об ОАО "Славянка":
   1.1. Полное юридическое название предприятия: Открытое акционерное общество «Славянка».
   1.2. Руководство: Генеральный директор ОАО «Славянка» Елькин Александр Николаевич.
   1.3. Свидетельство о государственной регистрации юридического лица серия 77 № 011700978, выдано: Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве, дата выдачи «30» апреля 2009 г., за основным государственным регистрационным номером 1097746564219. ИНН: 7702707386 ОКПО: 61702041 ОКВЭД: 70.32 ОКОПФ: 47 ОКФС: 12
   1.4. Юридический адрес: 129110, Москва, Суворовская площадь, дом 2, строение 3 Фактический адрес: 129110, Москва, Суворовская площадь, дом 2, строение 3
   1.5. Контактные телефоны: 8-800-100-5158 - диспетчерская служба (бесплатный звонок из любого региона России) +7 (495) 609-5095 - диспетчерская служба (Москва, Московская область)
   1.6. Банковские реквизиты: р/с: 40702810400000045681 Банк: ВТБ 24 (ЗАО), в оперу Московского ГТУ Банка России. К/с:30101810100000000716. БИК:044525716. КПП:770201001
   1.7. Иные документы:
   - Лицензия на выполнение работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, выдана Министерством обороны Российской Федерации, дата выдачи: «23» июля 2010 г. Номер ЧШ 20391 Срок действия «23» июля 2012 года.
   - Свидетельство о членстве ОАО «Славянка» в Некоммерческом партнерстве «Межрегиональное объединение строителей инженерного комплекса» от 26 марта 2010 года, номер реестровой записи 173. Место нахождения Партнерства (юридический адрес): 115184, г. Москва, улица Б. Татарская, дом 46, строение 1.
   1.8. Часы работы Общества: Общество работает в круглосуточном режиме.
   Режим работы, а также часы приема граждан сотрудниками конкретного территориального подразделения Общества можно узнать по бесплатному телефону: 8-800-100-5158.
   1.9. Многоквартирные дома, обслуживаемые Управляющей компанией ОАО «Славянка»: Ввиду огромного количества многоквартирных домов, находящихся под управлением, а также оказанием услуг по управлению многоквартирными домами по территории всей Российской Федерации информацию о перечне обслуживаемых домов либо о конкретном доме можно узнать на основании письменного запроса в Общество, либо по бесплатному телефону: 8-800-100-5158.
   Теперь к тому, для чего открыто это обсуждение.
   Многие, кто проживает в домах, обслуживаемых этой коммерческой Управляющей компанией столкнулись с тем, что качество предоставляемых коммунальных услуг с приходом коммерсантов в замену КЭЧ не улучшилось. Деньги компанией на текущий и капитальный ремонт, на обслуживание совсем не выделяются. Военные городки превращаются в помойку из-за отсутствия у славянки своего автопарка и отсутствия денег на вывоз мусора. Обещания о ремонте крыш и трубопроводов холодного и горячего водоснабжения просто слова на ветер. Парящие подвалы со сталактитами и сталагмитами под балконами, комары в подъездах посреди зимы становятся повседневной реальностью.
   Компания не способна нанять дворников на предлагаемую нищенскую зарплату и территория вокруг домов превратилась в "дикие пляжи" - летом заросшая мусором, а зимой сугробами вместо дорожек.
   Протекающие крыши с 5-го до 2-го этажи оставляют бонус только жильцам первых этажей, куда вода с крыш не успевает добираться только потому, что её вычёрпывают жители верхних этажей.
   Работники водоканализационного хозяйства (ВКХ), сокращённые из домоуправлений при КЭЧ, почувствовали на своей шкуре новые порядки при новом хозяине: стаж начали считать с нуля, северные платят не по министерским коэффициентам, а по местным, вредность - позабыта,  праздничные - по обычному тарифу.
   Ну и много-много всего-всего, что можно было бы перечислять. Но предлагаю то, что не указал перечислить самим форумчанам.
   Предлагаю в этой теме обсуждать способы борьбы с этими злостными нарушителями прав потребителей - нанимателями жилья, находящегося в федеральной собственности. Т.е. как нам, - жильцам, отстаивать свои права и результативно ставить всё на свои места.

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: ОАО "Славянка"
« Ответ #1 : 07 Января 2011 17:33:58 »
   Начну первым.
   На настоящее время совсем не плачу за коммунальные услуги и знаю, что Славянка даже через суд не сможет их истребовать.
   Почему?
   Потому, что местный филиал славянки со своим приходом забыл про расчёт тарифов на коммунальные услуги.
   Что я имею ввиду? То, что нет тарифа, нет и оплаты.
   Предыдущей организацией, для которой органы власти и местного самоуправления утвердили тарифы - была воинская часть, которая предоставляла жильцам коммунальные услуги. Т.е. в тарифе конкретно указано: "Для потребителей в/ч 11111".
   Управляющая организация новая, соответственно должны быть новые тарифы.
   Надеюсь мысль ясна.
   Ещё из ЖК
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
   Прим: В соответствии с ч.3 ст. 67 ЖК, ч.4 ст.100 ЖК правила пользования помещениями по ДСН распостраняются на специализированные жилые помещения
   Что из того? То, что если нет договора жильца с собственником, то ужильца не возникает обязанности платить ни за жильё, ни за коммунальные услуги.
   Но это отдельная тема, которая относится к злостным неплательщикам за жильё. Что называется: Как выйти сухим из воды? Способы есть, но они строго индивидуальные. Потому как с случае подачи представителями славянки иска в суд на неплательщика - выкручиваться он будет сам лично (я к примеру уже не плачу 16 месяцев и пока сухой как лист)

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #2 : 07 Января 2011 19:40:01 »
Чего то не понял... Вы хотите сказать, что проживая в жилом помещении можете не платить за жилье?

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #3 : 08 Января 2011 04:52:23 »
   При определённом наборе обстоятельств - ДА.
   Из своего примера перечислю:
   1. До 9 ноября 2010 г. плату за жильё и коммунальные услуги принимало домоуправление. При этом домоуправление почему-то структурно входило в доп. штат воинской части, а не в КЭЧ, как это должно было быть (КЭЧ почему-то выбрали на удалении более 1500 км, хотя в 50-ти км от городка была ближайшая КЭЧ).
   2. Тарифы на коммунальные услуги были установлены "для потребителей в/ч 11111", хотя эта самая в/ч услуги и предоставляла фактически, но в нарушение действующего жилищного законодательства. Почему? Потому-что по ЖК коммунальные услуги имеет право предоставлять только управляющая компания.
   3. При приёме военного городка Славянка приняла и долги квартиросъёмщиков у КЭЧ.
   Теперь самое интересное. Той самой КЭЧ-и я как квартиросъёмщик ничего должен не был, потому как платежи и за коммуналку и за проживание принимала в/ч. При передаче жилого фонда Славянке естественно, что в/ч: сбоку "припёком", потому что жилой фонд был закреплён за КЭЧ, а не за в/ч.
   Таким простым образом про долг по 9 ноября 2010 г. можно позабыть.
   Начиная с 9.11.2010 г. в нашем городке Славянка рулит на основании госконтракта с Минобороны.
   При этом тарифы для Славянки как для УК не посчитаны и не введены в действие органами власти и местного самоуправления.
   Выходит по логике: нет тарифа, - нет и оплаты.
   Ещё. При расформировании КЭЧ не назначена структура, которая стала правопреемником по вопросам оперативного управления жилым фондом. Т.е. то ЮЛ, которое будет действовать от имени собственника.
   Как я предполагаю такая структура в минобороны есть. Но как квартиросъёмщик я об этом должен был узнать вместе с предложением перезаключить договор найма жилого помещения.
   Отвечу на вопрос "почему?". Потому что по ЖК плату за проживание я вношу не УК, а собственнику (ч.3 ст.15 ЖК).
   Есть ещё ряд нюансов по самому договору найма.
   В итоге на настоящий момент времени я уверен, что если Славянка подаст иск в суд на взыскание квартплаты - то ничего не добьётся.
   Иск в суд может подать только собственник (минобороны или та структура, которой жилой фонд передан в оперативное управление) потому как я должен платить именно на основании договора (пп.3 ч.2 ст.153 ЖК).
   Да есть ещё нюансы, которые трудно все перечислить. Это займёт много места только для того чтобы понять какой бардак творится в военном городке.
   Это строго частный случай и не может быть для кого-либо руководством к действию (за исключением жителей нашего военного городка, да и то не всех).
   Априори платить надо. И я сам готов это делать при определённых обстоятельствах (даже предполагаемая сумма, которую могут у меня отсудить ежемесячно мной пополняется на банковском вкладе). Просто мне интересно: когда дело дойдёт до суда, и сами результаты суда. Т.е. если проиграю суд, то просто сниму деньги со вклада в банке и заплачу. Вот и весь вопрос.
« Последнее редактирование: 08 Января 2011 05:08:34 от дядя Вова »

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #4 : 08 Января 2011 11:55:19 »
Цитата: дядя Вова от 08 Января 2011  04:52:23

1. До 9 ноября 2010 г. плату за жильё и коммунальные услуги принимало домоуправление. При этом домоуправление почему-то структурно входило в доп. штат воинской части, а не в КЭЧ, как это должно было быть (КЭЧ почему-то выбрали на удалении более 1500 км, хотя в 50-ти км от городка была ближайшая КЭЧ).

На Вашу обязанность по оплате жилья это никак не влияет.
Цитата: дядя Вова от 08 Января 2011  04:52:23

2. Тарифы на коммунальные услуги были установлены "для потребителей в/ч 11111", хотя эта самая в/ч услуги и предоставляла фактически, но в нарушение действующего жилищного законодательства. Почему? Потому-что по ЖК коммунальные услуги имеет право предоставлять только управляющая компания.

Вы немного не правы. Ст. 163 ЖК РФ вводит специальный режим управления такими домами.

Вы должны вносить плату наймодателю. У Вас договор с кем?

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #5 : 08 Января 2011 16:38:04 »
Цитата: ЖК РФ
Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги
...
3. Наниматели жилых помещений по договору социального найма и договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда вносят плату за пользование жилым помещением (плату за наем) наймодателю этого жилого помещения.
4. Наниматели жилых помещений по договору социального найма и договору найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в многоквартирном доме, управление которым осуществляется юридическим лицом независимо от организационно-правовой формы или индивидуальным предпринимателем (далее - управляющая организация), вносят плату за содержание и ремонт жилого помещения, а также плату за коммунальные услуги этой управляющей организации...
   Отсюда => 1. плату за пользование жилым помещением вносим министерству обороны. 2. плату за содержание и ремонт жилого помещения, а также плату за коммунальные услуги - Славянке.

А в договоре указано: наименование собственника - Министерство обороны РФ в лице начальника N КЭЧ подполковника ..., именуемого в дальнейшем наймодателем. В договоре указано, что один его экз. хранится у нанимателя, второй у наймодателя, т.е. в КЭЧ. КЭЧ с 1.1.2011 не существует как ЮЛ. Соответственно другая контора из минобороны должна перезаключить договор. Всё потому, что я заключал договор с ЮЛ, которого уже не существует.
   Так вот как я уже упоминал моя обязанность платить за жильё возникает с момента заключения договора (пп.3 ч.2 ст.153 ЖК).
   При таких обстоятельствах пусть Славянка попытается высудить у меня плату за жильё. Договора со мной у них нет, потому как он остался в КЭЧ, которая расформирована. Пусть соберут комплект документов для суда. А там посмотрим.
   По поводу платы за период до 9 ноября - кто будет истребовать долги? Если это попытается сделать Славянка то для них у меня ещё много сюрпризов.
   За период после 9 ноября для Славянки нет утверждённых установленным порядком и опубликованных в СМИ тарифов и нормативов. Поэтому юристам славянки нужно будет очень сильно напрячся, но в суде это им не поможет.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #6 : 08 Января 2011 18:14:20 »
Наймодателем будет КЭЧ. МО - собственник. По поводу перезаключения догоаора Вы не правы. не требует ЖК таких перезаключений. А в ЖК есть нормы позволяющие поставить Вас в неудобное полодение. Но я при них писать не буду. Чтоб "Славянисты" не прочитали  :)

Аленка

• Гость
« Ответ #7 : 08 Января 2011 18:50:32 »
Нам теперь приходят расчетные листочки, где подробно расписано, за что мы платим. (живем в общаге). По поводу мусора- люди во многом сами виноваты. У нас мусорные контейнеры стоят в 30 м , так некоторым проще бросить свой домашний мусор в урну возле  подъезда, а не отнести на мусорку. Или еще хуже- вываливают прямо в урны, стоящие в самой общаге, или из окна ... Свиньи! Надеюсь не все такие...

Аленка

• Гость
« Ответ #8 : 08 Января 2011 19:03:31 »
забыла написать. Сократили электрика, сантехника, вахтеров, уборщиц. Чт обудет дальше- посмотрим...

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #9 : 08 Января 2011 20:27:17 »
   У нас в городке сугробы по плечо, а тропинки идут поверху. Дороги и тропки по старинке чистят солдаты и офицеры на субботниках.
   На имеющиеся 4 должности дворников Славянка никого нанять не может (ставки самые низкие), а территория бесхозная и командир несмотря на запрет и направляет срочников на территорию, и даёт на свой страх и риск машину для вывоза мусора. И всё только для того чтобы из-за бесхозяйственной Славянки городок не утонул в снеге и мусоре.

Оффлайн mob67

• Продвинутый
  • Покой нам только снится…
« Ответ #10 : 09 Января 2011 00:01:49 »
  Потому, что местный филиал славянки со своим приходом забыл про расчёт тарифов на коммунальные услуги.
Нам теперь приходят расчетные листочки, где подробно расписано, за что мы платим
И нам пришли такие, оплата за  коммунальные услуги ну очень выросла по сравнению с предыдущими тарифами.И откуда они взяли расчёты,на что опирались,люди в недоумении.Некоторые услуги не предоставляются,можно ли от них отказаться? ???

Аленка

• Гость
« Ответ #11 : 12 Января 2011 19:46:19 »
 Нам пришли счета. Порадовали. На целых 100р! меньше ,чем в прошлом месяце. Еще указан круглосуточный бесплатный телефон . Если кого интересует, могу написать...
Оплачивать теперь можно не только через почту но и ВТБ, а также сбер. Вот так...
Теперь хочу найти городские тарифы на оплату хол , гор воды, теплоснабжения итд. И сравнить.

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #12 : 14 Января 2011 02:51:47 »
   С недавних времён все городские и районные управы обзаводятся своими сайтами. Поэтому часто тарифы можно найти не выходя из онлайна.

Оффлайн Инчик

• Читатель
« Ответ #13 : 19 Января 2011 00:05:41 »
У нас такие же проблемы в г.Тейково Ивановской области с сентября 2010г. Мусора кругом валом, снег не убирают, в подъездах грязь. Славянка работает без утвержденных тарифов. А народ почему то еще и платит им. С квартиросъемщиками общаются не красиво и многое другое. Самое интересное местные власти - депутаты, мер города и т.п. смотрят на это и ничего не делают.  Писали уже во все инстанции - ответы приходят только посмеяться можно. Вот так у нас получается!

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #14 : 19 Января 2011 14:47:23 »
   Со слов местной (нашей) домоуправши на троих уже отправили документы в суд за неуплату.
   Один из неплательщиков согласился на то, чтобы я представлял его интересы в суде. Но тот как говорится назло врагам не послушался моих советов (разговор с ним был 13 января - в пятницу) и заплятил 10т.р. Славянке по науськиванию жены. Я когда сегодня узнал об этом сказал ему о том, что шансы выиграть суд после этого упали примерно в 5-10 раз. Но дело хозяйское. Бороться будем.
   Если домоуправша не обманула и иск в суд действительно подали, то по ходу судебных разборок буду подкидывать информацию. Сейчас для меня самого ещё много всяческих неясностей.

• Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 20   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... (Модераторы: lancepok, Хмур) »
  • ОАО "Славянка"