• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
  • Регистрация

Разместим Вашу рекламу на NachFin.info
В связи с поиском средств для нужд сайта ищем рекламодателя, которого заинтересует наша площадка для размещения.
Подробнее здесь >>>
*24 Апрель 2018 02:21:18
         

Для военных проложат трансарктическую волоконно-оптическую линию связи


Минобороны начало подготовку к прокладке трансарктической линии связи. Она создается для нужд ВМФ и береговых войск. Волоконно-оптический кабель буквально «прошьет» Арктику и Дальний Восток.
Он начнется в Североморске, пройдет через Анадырь, Петропавловск-Камчатский и закончится во Владивостоке. Новая линия позволит передавать большой объем информации в режиме реального времени. Эксперты считают, что трансарктическая линия связи повысит обороноспособность страны.
В Минобороны «Известиям» рассказали, что новая волоконно-оптическая линия расширит возможности оперативного управления военно-морскими силами России. Уже разработана структурная схема подводной системы. С начала нынешнего года стартовали подготовительные работы.
Сейчас проводные телекоммуникации в Арктике недостаточно развиты. Трансарктич...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя:
Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Армия и военная прокуратура опять в контрах

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Переезды военнослужащим!

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Армия и военная прокуратура опять в контрах  (Прочитано 5019 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alevrem27Автор темы

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 273
  • Карма: +9/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
Армия и военная прокуратура опять в контрах
« : 19 Август 2011 14:04:58 »

В ближайшее время Президент России должен решить, снимать ли с военных прокуроров погоны



На одном из ближайших заседаний Совета безопасности будет обсуждаться целесообразность полного перевода Главной военной прокуратуры и Военно-следственного комитета на гражданские штаты.
(кликните для показа/скрытия)
Об этом сообщил «НГ» источник в Кремле. Инициативу лишения военных прокуроров погонов в своем письме на имя президента Дмитрия Медведева еще весной 2011 года выдвинул министр обороны Анатолий Сердюков. В июле на заседании Совбеза глава государства поручил Николаю Патрушеву проработать «прокурорский вопрос» и на основе докладов Минобороны, Генеральной прокуратуры и Следственного комитета дать свои предложения на этот счет.
Вопрос по поводу статуса военных прокуроров давно стал политическим. В 2006 году его поднимал тогдашний министр обороны Сергей Иванов. Между ним и руководившим в то время Главной военной прокуратурой (ГВП) Александром Савенковым разыгралась настоящая война.
 Савенков высказывал озабоченность ростом уровня преступности в войсках, Иванов – был недоволен кадровой ситуацией в органах военной прокуратуры и тем, что большинство преступлений в армии раскрывает само Минобороны. Мол, зачем в таком случае нужна ГВП?
Масла в огонь конфликта весной 2006 года подлило дело рядового Андрея Сычева, которое сильно подпортило имидж Сергея Иванова. Минобороны обвинило ГВП в нагнетании страстей в этой истории, но сам министр обороны дал крайне неудачный комментарий ситуации, заявив: «Ничего там (то есть в истории с Сычевым. – «НГ») серьезного нет – иначе я бы знал».
Савенков же возмутился назначением в апреле 2006 года советником министра обороны бывшего командующего Северным флотом Геннадия Сучкова, который в 2005 году был признан виновным в гибели подлодки К-159 и осужден на четыре года лишения свободы условно. «Это назначение не соответствует целям правосудия», – пояснил тогда позицию своего ведомства Савенков.
В ответ на это Иванов издал «Методические рекомендации по вопросам взаимодействия с представителями органов предварительного расследования», которые с ГВП не были согласованы и, по сути, препятствовали работе военных прокуроров в войсках. Ходили слухи, что кошка между Ивановым и Савенковым пробежала тогда, когда в 2005 году сын Сергея Иванова Александр совершил ДТП, насмерть сбив пенсионерку, а прокурор ему не помог в «объективном расследовании дела». Так или иначе, публичные дрязги между Ивановым и Савенковым дошли до президента. Владимир Путин занял тогда сторону Иванова. Савенков был смещен с должности, а на его место назначили Сергея Фридинского.
Новый генеральный прокурор Юрий Чайка, идя на примирение с Ивановым, заявил тогда: «В последние годы Главная военная прокуратура взяла курс на конфронтацию с органами военного управления, заняла позицию стороннего наблюдателя, создавала излишнюю политизированность и шумиху в прессе вокруг своей деятельности. Задача обеспечения правопорядка в войсках у нас общая. Больше не будем ругаться».
С тех пор вопрос о демилитаризации военной прокуратуры во властных структурах не поднимался. И вот спустя пять лет появляется письмо Сердюкова на этот счет. «В окружении Анатолия Сердюкова много гражданских лиц, они занимаются обеспечением армии, переходят на аутсорсинг. Почему же при этом их проверяют прокуроры в погонах?» – обосновывают источники «НГ» в Минобороны появление документа.
Вопрос, конечно, интересный. Но здесь важно, что, проверяя гражданские фирмы, ГВП проявляет принципиальность. 28 июля Сергей Фридинский в ходе совещания по вопросам противодействия коррупции заявил, «что упущения при подборе кадров на должности, ранее замещаемые военнослужащими, сводят на нет рациональную идею освобождения армии от несвойственных ей функций. Как следствие, сегодня количество коррупционных преступлений, совершенных госслужащими и гражданским персоналом, возросло в 2,5 раза». Эта статистика не нравится Минобороны, потому ведомство пытается понизить статус военных прокуроров, объяснил ситуацию «НГ» офицер министерства, не пожелавший называть свою фамилию.
Член президиума Общественного совета при Минобороны, ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова заявила «НГ», что предложение снять с офицеров военной прокуратуры погоны – «это саботаж». «Институты гражданского общества и ГВП нашли эффективные формы контроля за армией, активно и результативно реагируют на все факты коррупции и дедовщины в войсках. И вот этот эффективный механизм хотят сломать, поскольку всем известно, что гражданского прокурора так просто не пустят в воинскую часть…» – уверена Мельникова. По ее словам, идея девоенизации ГВП не исходит от министра обороны: «Кто-то из окружения Сердюкова хочет его подставить. Я знаю, что Сердюков активно борется с коррупцией и военная прокуратура ему в этом помогает».
Как сообщил на днях главный военный прокурор Сергей Фридинский, он выступает за то, чтобы «сохранить прохождение службы в органах военной юстиции в прежнем порядке», за то, чтобы военные прокуроры сохранили статус военнослужащих. По словам Фридинского, подобного мнения придерживаются генеральный прокурор Юрий Чайка и председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, представившие соответствующие доклады руководству страны. Документы находятся на рассмотрении в Совбезе.

Сергей Коновалов. Независимая газета
« Последнее редактирование: 25 Август 2011 10:53:57 от lancepok »
Записан
В условиях, когда закон важнее справедливости, торжествует беззаконие

Оффлайн Shurik

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 20
  • Карма: +0/-0
Re: Армия и военная прокуратура опять в контрах
« Ответ #1 : 19 Август 2011 16:08:02 »
Юрий Гаврилов
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5557 (181)
18.08.2011, 00:50

Главный военный прокурор Сергей Фридинский официально подтвердил, что решения о переводе органов армейской юстиции на гражданские рельсы пока нет.
(кликните для показа/скрытия)
Этот вопрос действительно обсуждался на недавнем заседании Совета безопасности.

Однако выводы, которые из разговора на Совбезе сделали некоторые СМИ, в Главной военной прокуратуре называют преждевременными. Перед принятием окончательного решения, нужно ответить на три важнейших вопроса.

Первый - в какой мере предстоящая реформа ГВП соответствует международной практике? Второй - не вызовет ли она оттока из органов армейской юстиции квалифицированных кадров? Третий вопрос касается затрат на "демилитаризацию" военной прокуратуры.

Эксперты уже готовят членам Совбеза соответствующие материалы. Но в самой Главной военной прокуратуре ответы на эти вопросы, похоже, готовы. Руководитель ГВП Сергей Фридинский однозначно высказался против перевода своих сотрудников на гражданскую службу. И привел немало аргументов в пользу такой позиции:

- Деятельность органов военной юстиции России, в том числе военной прокуратуры, в полной мере соответствует устоявшейся международной практике. Мы специально прорабатывали этот вопрос. Практически во всех странах мира, включая большинство европейских государств, действуют органы военной юстиции, аналогичные российской военной прокуратуре.

Иными словами, не только у нас, но и за рубежом считают правильным, когда прокуроры не просто носят военную форму, но и входят в штатный состав армии, а их подразделения содержатся за счет бюджета оборонных ведомств.

Высказался Фридинский и по кадровому вопросу. Он считает, что изменение порядка прохождения службы офицерами военных прокуратур повлечет за собой существенный отток квалифицированных сотрудников. Прежде всего это произойдет в отдаленных регионах и "горячих точках".

- Очевидно, что восполнить образовавшийся вакуум в короткие сроки не получится. Кроме того, кадровые проблемы военных прокуроров не укрепят дисциплину в войсках, - заявил руководитель ГВП в интервью РИА Новости.

Наконец, о расходах на реформирование органов армейской юстиции. Они, по мнению Фридинского, составят миллиарды рублей. И конечный результат такие затраты явно не оправдает.

- С учетом этих проблем Генеральный прокурор и председатель Следственного комитета представили свои доклады руководству страны с предложением сохранить прохождение службы в органах военной юстиции в прежнем порядке. Ждем решения, - подытожил Фридинский.

Некоторые эксперты связывают возможную "демилитаризацию" ГВП со скорым введением в Российской армии военной полиции. Насколько такая параллель уместна?

По мнению Фридинского, все зависит от того, что армейское руководство ждет от новой структуры и какими функциями думает ее наделить.

- Если это будет орган по типу комендантской службу - это одно. Если полноправный правоохранительный орган с процессуальными полномочиями - совсем другое, - заявил главный военный прокурор. - Создание первого возможно в достаточно сжатые сроки, за счет имеющихся кадровых офицеров.

Во втором случае процесс потребует изменения значительного количества законодательный актов, подготовки и комплектования кадров и решения многих других вопросов.

Единственное, в чем сегодня твердо уверен Фридинский, - военная полиция не станет панацеей от всех армейских бед. И уж, конечно, не решит кардинально проблему укрепления дисциплины и правопорядка в войсках.

В то же время, по мнению руководителя ГВП, военная полиция могла бы стать хорошим подспорьем при наведении порядка в воинских частях. А заодно освободила бы командиров от функций дознавателей.
« Последнее редактирование: 25 Август 2011 10:54:40 от lancepok »
Записан

Оффлайн baksititon

  • Спец
  • *****
  • Сообщений: 127
  • Карма: +2/-0
Re: Армия и военная прокуратура опять в контрах
« Ответ #2 : 22 Август 2011 16:18:51 »
Всё закономерно в данной истории. Прокуроры молчали когда творилось беззаконие по отношению к военным со стороны государства, а когда дубина оказалась с двумя концами завопили, что уйдут ценные кадры. Нет уж дорогие, предателей всегда уничтожали. Будьте так любезны с вещами на выход. Нет вещевого не давать, а записать невыдачу вещевого, как сознательное затягивание процесса увольнения. Ведь всем другим они так подмахивали в суде. russian russian russian
Записан

Оффлайн импреатор

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 1 476
  • Карма: +80/-25
Re: Армия и военная прокуратура опять в контрах
« Ответ #3 : 23 Август 2011 19:28:14 »
Революция пожирает своих детей.
Очень жду когда этих дармоедов пожрут.
Пусть на берегу речки на представлениях и предписаниях сало режут.
Записан
Вот до чего довёл планету этот фигляр ПэЖэ!
... Всем пожизненный эцих с гвоздями" (с)

Оффлайн serega!

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 769
  • Карма: +5/-2
Re: Армия и военная прокуратура опять в контрах
« Ответ #4 : 24 Август 2011 06:59:32 »
Согласен, привыкли дела из пальца высасывать для галочек.  O0 В армии и гражданские специалисты Вашу работенку потянут!
Записан

Оффлайн Oleg54876

  • Модератор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 5 235
  • Карма: +191/-3
  • Пол: Мужской
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: Армия и военная прокуратура опять в контрах
« Ответ #5 : 24 Август 2011 09:19:17 »
Судьи тоже стонали ходили, что вселенная схлопнется, если их распогонят. Два года уже ходят гражданскими - ничего - Солнце не потухло...
Записан
Армия не просто слово, а очень быстрое дело....

Оффлайн voenkontrol

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 321
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Мужской
Re: Армия и военная прокуратура опять в контрах
« Ответ #6 : 24 Август 2011 09:23:26 »
Цитата: импреатор от 23 Август 2011  19:28:14
Революция пожирает своих детей...
Так в России и "Гражданское общество" может образоваться! russian
Записан

Оффлайн импреатор

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 1 476
  • Карма: +80/-25
Re: Армия и военная прокуратура опять в контрах
« Ответ #7 : 24 Август 2011 17:00:23 »
Сильно сказано! Гражданское общество должно контролировать исполнительную власть. Это невозможно в РФ, imho
Записан
Вот до чего довёл планету этот фигляр ПэЖэ!
... Всем пожизненный эцих с гвоздями" (с)

Оффлайн voenkontrol

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 321
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Мужской
Re: Армия и военная прокуратура опять в контрах
« Ответ #8 : 26 Август 2011 10:02:21 »
Цитата: импреатор от 24 Август 2011  17:00:23
"... Это невозможно в РФ..."
"Гражданское общество" в смысле в кавычках (общество распогоненных). А могут и создать... директивно! russian
Записан

  • Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Армия и военная прокуратура опять в контрах
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
Опять про ОШМ (распоряжение и увольнение)

Автор Kro98 « 1 2 ... 28 29 » ОШМ

429 Ответов
104468 Просмотров
Последний ответ 18 Февраль 2018 21:29:55
от lancepok
Опять про распоряженцев

Автор banzay ОШМ

6 Ответов
4162 Просмотров
Последний ответ 08 Ноябрь 2009 11:35:20
от colonel71
Главная военная прокуратура дала объяснения том что солдаты мерзли зимой

Автор Ad Архив 2012 год

9 Ответов
4403 Просмотров
Последний ответ 08 Апрель 2012 14:21:47
от Скиф
ГВ прокуратура: в армии выявлены недоброкачественные продовольственных пайки

Автор Ad Архив 2017 года

5 Ответов
1647 Просмотров
Последний ответ 04 Октябрь 2017 08:03:31
от Ad
Зарплата с прокурорами - как военные прокуратура добивается погашения долгов

Автор Ad Новости

0 Ответов
1089 Просмотров
Последний ответ 06 Декабрь 2017 10:47:08
от Ad





www.pogranec.ru VoenSud.Ru


  • Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.189 секунд. Запросов: 51.