Вт12062016

Обновлено:Вт, 06 дек 2016 9am

Голос молодых «Фиников» или еще раз про ЕРЦ и военных финансистов

Как молодые финансисты спасают положение с выплатами в ЕРЦ

  Взгляд изнутри ЕРЦ или как молодые военные финансисты в последний раз спасают положение с ДД в армии.

Многим известно, что во  исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 18.03.2010 года №2327-р «Военная финансово-экономическая академия» присоединена к ФГВОУ ВПО «Военный университет» МО РФ с последующим образованием на ее основе обособленного структурного подразделения.

Молодое пополнение финансовых работников военной сферы с каждым годом сокращается и сокращается. На протяжении многих лет ежегодно выпускалось не многим более 500 молодых офицеров – лейтенантов. В 2011 году (уже из стен Военного университета МО РФ) выпустилось 485 лейтенантов. Половина из них со «свободным» дипломом. В 2012 году будет выпущено 450 человек. Печально, но в Вооруженные Силы МО РФ ни один человек на соответствующую должность по своей специальности не попадет. В лучшем случае молодые офицеры смогут пополнить ряды ФСО,ФСБ, Пограничной службы ФСБ, Внутренних войск МВД. Повезет тому, кто получит должность по своей специальности.

Но, хочется отметить, что про молодых «фиников» еще окончательно не забыли. Многие знают, что когда Единый расчетный центр не справлялся с возложенной на него задачей, именно курсанты 5 курса смогли обеспечить выполнение поставленной задачи, работая и днем и ночью. Выработка молодых  «фиников» была в 8 раз выше чем у местного персонала. Руководство ЕРЦ было удивлено, даже шокировано такой производительностью. Без стимулирования, конечно, не обошлось…пообещали оплатить работу (слава Богу обещание сдержали и каждому курсанту перечислили в качестве премии 8700 рублей).

Видимо понравилось, и в ЕРЦ пошла новая партия фиников, но уже слабого пола – девушки. Эх и не легкая же задача стояла перед ними – отвечать в Call-центре на звонки недовольных офицеров, прапорщиков и сержантов. Работенка – никому не позавидуешь, звонки не прекращаются ни на минуту. Заплатят – не знаем, но надеемся.

Итого в 2013 году выпускаются 190 человек, 2014 г. – 105 человек, 2015 г. – 25 чел. В 2015 году с молодыми «финиками» будет окончательно покончено. Посмотрим, что будет дальше.

Информация предоставлена автором сайта www.run-beg.ru

Обсуждение темы на форуме >>>



Смотрите также: