Сб12102016

Обновлено:Пт, 09 дек 2016 4pm

ЕРЦ МО РФ итоги за 1 квартал и прогнозы на лето

ЕРЦ МО РФ промежуточные итоги и прогнозы

Пора подвести еще один промежуточный итог работы ЕРЦ, в основу детельности которого заложена в целом здравая идея. Но, как известно, благими намерениями выстлана дорога...

И вновь на связи Старый хрыч!
Да, действительно, пора подвести еще один промежуточный итог, поставить ещё одну веху в истории. Истории грустной, истории о том, как была разрушена неплохая и самое главное, работоспособная, система обеспечения военнослужащих денежным довольствием.

Осенью, когда тема только зарождалась, никто даже и не мог предположить, что всё будет ТАК плохо!
Одна тема разрослась на 10 веток с общим объемом более 340000 просмотров, 2885 ответов, из которых более 2400 приходится именно на данную тему! Да плюс  к тому темы связанные с задержкой ДД и неперечислением алиментов (о чем собственно имел честь предупреждать еще в октябре, да-с..)

Сообщения в теме и в смежных темах напоминают сводки с фронтов: Ульяновск - ДД выдали, Мурманск - ДД нет, Чита - ДД нет еще за январь, Где алименты, твари ?! и т.д. и т.п.


Но оставим лирику и перейдем к анализу ситуации,  попробуем спрогнозировать дальнейшее развитие событий.


ЕРЦ отработал первый квартал, результаты работы неутешительные. Руководство ДФП и ЕРЦ не придумало ничего более умного, чем оттянуть час расплаты в прямом и переносном смысле этого слова, протащив в приказ МО № 2700 новые даты выплаты ДД. Наивные! Они думают, что таким образом смогут хоть как то успеть внести требуемые изменения по военнослужащим.

Но идиотская, иначе не назовешь, задумка проводить ВСЕ приказы по строевой через приказ Министра обороны обернулась невиданным и неслыханным доселе бардаком. Доставляемые нашей, с позволения сказать, военной почтой, проекты приказов (то что раньше было приказами командиров частей) безбожно запаздывают, согнанный со всей страны личный состав кадровых органов просто не успевает вводить данные. Плюс к тому, по прежнем очень много проектов приказов откровенно безграмотные (см. моё первое сообщение про "Барин! Назначь строевика"), что весьма затрудняет работу.

Идет повальное запоздание с исключением из списков личного состава при увольнении, отмечаются проблемы с перемещением военнослужащих, имеются сообщения о проблемах с зачислением (!) в списки части контрактников. Про выплату отпускных я скромно промолчу, тут бы народу хоть вообще приказ на убытие в отпуск получить...


Таким образом предположение по "Ягодке номер 1" подтвердилось - ЕРЦ просто захлебнулся в потоке изменений. Хотя, то что происходит сейчас, это ведь еще не поток. Весной не так уж и много увольнений и перемещений. А что будет летом? И отпуска тут не самая большая проблема.

Действительно большой проблемой будут лейтенанты! Парадокс - с одной стороны, лейтенант есть самый младший офицер, но с другой, с младшими и возни больше всего. И вот летом прибудут в распоряжение командующих несколько тысяч лейтенантов, тех которым посчастливится (хотя как сказать, может наоборот, неповезёт) получить распределение, а не свободный диплом и... гхм... и что? Лейтенант, это ведь не та категория военнослужащих, которым тыкают, что мол они слишком много получают и должны всем, как земля колхозу. Лейтенант существо нежное и к тому же безденежное. Не поймет лейтенант, почему это он в часть прибыл в августе, на дворе октябрь, а ДД до сих пор нету. Обидится и уволится, послав новый облик куда подальше. Эх, хорошо быть лейтенантом! Как вспомню…

Я это к чему - ну, допустим, что денежные аттестаты из ВВУЗов будут централизовано направлены в ЕРЦ, а дальше? Сколько месяцев лейтенант будет получать по минимуму, пока его:
а) назначат на должность (сделают проект приказа)
б) министр соизволит подписать приказ о назначении
в) реально примет должность, что в нынешних условиях зачастую проблематично по причине занятости должности "вечно больным" отставником
г) министр разродится на суточный приказ
Месяцы пройдут! Или я не прав?

Но летом также идет и пик увольнений. А что может предложить нам ЕРЦ? А ЕРЦ может нам предложить систему с кодовым названием "Замкнутый круг":
 запоздалый приказ - еще более запоздалое перечисление денег на счет уволенного - обращение в суд - однозначный выигрыш в суде - запоздалый приказ на восстановление в списках части - еще более запоздалое перечисление денег на счет уволенного - обращение в суд - ... ну, вы поняли.

Радует одно, что  вершина глупости еще не пройдена - однозначного решения о переводе ГП на ЕРЦ пока что нет. И надеюсь, что не будет, ибо результаты могут быть просто ужасными.

Хотя есть в деле ЕРЦ и весьма интересные положительные моменты - очень много офицеров обучились работе с системой SAP ERP модуль HCM или как её по старинке называют SAP R/3 модуль  HR. Используют данную систему крупные предприятия: РЖД, Газпром, Лукойл и им подобные. Так что, господа, тот кто вводил данные в ЕРЦ может смело писать в резюме, что имеет опыт работы со столь уважаемой системой и является продвинутым пользователем!

Старый хрыч специально для Nachfin.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: