Ср12072016

Обновлено:Вт, 06 дек 2016 9am

Изменение зарплаты без повышения

Новый приказ Минобороны № 255 по оплате труда гражданских без повышений

Официально опубликован, а значит вступит в силу без изменений новый приказ Минобороны по зарплате гражданского персонала  N 255 г.  от 23.04.2014 года "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583"


Этого документа  гражданские служащие военного ведомства ждали как манны уже несколько лет.

Однако долгожданного повышения (а чего еще желать людям) так и не состоялось. Изменения в лучшую сторону по отчетам участников военного форума НачФин составляют смешные 1-10 рублей. А у некоторых «счастливчиков» так и вовсе произошло снижение окладов.

В чем же дело и почему нужно было принимать такой документ без одновременной индексации. Ведь сейчас зарплата работники Минобороны на фоне денежного довольствия военнослужащих (все помнят кардинальное повышение их содержания о котором только ленивый чиновник не отчитывался) выглядит мягко говоря смешной. Люди работают за 5-10 тысяч, что по нынешним временам не густо.

Как оказалось все очень просто – новым «приказом по зарплате» МО РФ были всего лишь утверждены общефедеральные размеры окладов г/ п воинских частей.

Вот так «всего лишь», а то что эти инженеры, техники, водители… не имея статуса военнослужащих вносят свой вклад в обороноспособность страны как то подзабыли. Как не громко это звучит, но многие квалифицированные гражданские имеют стаж и опыт и в частях на плечах без погон держится многое. Ведь согласно последний данным в Минобороны трудится почти семьсот тысяч гражданских, при том что военных лишь на 300 тысяч больше…

Но, увы произошло лишь «приведение к должному» - 6 лет назад всех работников на новую систему оплаты, а теперь военное ведомство лишь упорядочило документы и «округлило оклады».

Официальные СМИ скромно говорят что новый 255  приказ «изменяет размеры зарплат гражданским» в в/частях, но не сообщают на сколько. О цифрах почитайте в комментариях на форуме…

Единственный плюс который пока очевиден по новому приказу от 23 апреля 2014 г. N 255  будет легче работать кадровикам и станет яснее порядок начисления зарплат самим работникам.

Ознакомиться с новым Приказом МО РФ  от 23 апреля 2014 г. N 255  можно здесь >>>

Почитать мнения о 255 приказе и высказаться можно в этой теме форума >>>



Смотрите также: