Сб12102016

Обновлено:Пт, 09 дек 2016 4pm

НачФин.info - 10 лет на страже ваших интересов

НачФин.инфо 10 лет

Десятилетие существования – солидная веха для любого информационного ресурса.  Подтверждением успеха проекта НачФин.Инфо служит прежде всего  то, что несмотря на глобальные изменения во всемирной паутине в виде увеличивающегося потока информации, изменчивости настроений и вкусов пользователей, мы смогли не только сохранить интерес к нашему ресурсу, но и вырасти в масштабное сообщество военнослужащих и членов их семей.

Основной целью нашего сайта всегда было донесение до пользователя ценной и правдивой информации по насущным проблемам жизни военных. Именно для этой категории людей, выбравших профессию защищать Родину, предназначен портал НачФин.Инфо.

Старт проекту был дан 15 августа 2006 года. В этот день условное разрезание красной ленточки  заменила бюрократическая процедура регистрации домена nachfin.info. Сама  же  идея информирования военных по вопросам денежного и пенсионного обеспечения, вариантов решения жилищной проблемы, оказания квалифицированной юридической помощи назрела давно. И уже за 3 года до появления nachfin.info в интернете начал функционировать сайт со схожим названием, который в упрощенной форме довольно регулярно размещал различные материалы по этой проблематике.
Информационные технологии бурно развивались, поэтому следующим важным моментом проекта Начфин.инфо стала организация на нем форума пользователей, которым пришлось ждать этого пару лет.  И вот наконец, в 2008 году организаторы проекта завершили объединительную процедуру, включив пользователей первого сайта в общий ресурс. А уже нынешний дизайн и набор всех опций nachfin.info получил 5 лет тому назад и с тех пор предстает перед своими посетителями практически с неизменным лицом.

Мы всегда старались делать наш сайт полезным  также  для членов семей военнослужащих, для военных пенсионеров, сотрудников других силовых ведомств, гражданских специалистов, работающих в этих структурах, для всех кому нужна информация по их финансовому обеспечению, социальным гарантиям, правам во время службы и после.

Основы стратегии Начфин.инфо возложены на  3-х «китов» – оперативность, новостное разнообразие, достоверность. Характерной чертой сайта стал акцент не просто на обычные армейские новости,  было выбрано направление в сторону военно-финансовых вопросов, в первую очередь непосредственно касающихся людей лично. Именно поэтому, попав на главную страницу нашего сайта, можно в течение 1 минуты с помощью программы-калькулятора рассчитать размер денежного довольствия, пенсии или выслуги лет. На сайте накоплен архив важных документов, начиная от всевозможной нормативно-правовой документации, ведомственных руководящих документов и инструкций до образцов самых востребованных заявлений. Информационный раздел сайта формируется не только его сотрудниками. Каждый авторизованный пользователь может разместить на его страницах понравившийся ему материал, не только новостного характера, но и содержащий детальный анализ или прогноз. Сайт nachfin.info классифицирован специалистами, как информационно-коммуникативный. Для реализации второй части этого определения на портале организован форум пользователей, а также чат и возможность создания персонального блога.

Сфера интересов сайта не ограничивается только подсчетом жалованья и пенсии военнослужащих Министерства обороны. Его материалы интересны и другим людям, носящим на плечах погоны, а также гражданскому персоналу –  медикам госпиталей, преподавателям военных вузов и другим специалистам, выполняющим вспомогательные функции. К ноу-хау nachfin.info можно отнести помощь в поиске места службы для желающих его поменять. Военнослужащие, в сравнении с гражданскими, в этом плане всегда чувствовали себя обделенными, не имея специальной структуры по вопросам трудоустройства.

Но тем не менее любая, даже очень полезная инициатива может заглохнуть на корню, если не найдет поддержки во многих сердцах. Все участники, кто советом или рассказом о собственном опыте откликается на вопросы и проблемы других пользователей вливают «свежую кровь» в работу сайта. Любое живое общение заинтересованных лиц, обмен советами, юридическая поддержка в виде ссылок на нужное законодательство оказывает  реальную помощь и поддержку военнослужащему, попавшему в трудную ситуацию. И площадка  nachfin.info стала  для этого просто незаменима.

Вероятнее всего, жизнь поставит перед  «НачФином» новые задачи. Важно не останавливаться на достигнутом. Юбилей лишний повод для того, чтобы заглянуть в будущее, отталкиваясь от настоящего и прошлого. Для  нашего полезного дела будущее должно быть светлым. Все эти годы за кулисами сайта работал большой коллектив модераторов, админов, технических специалистов доказавших на деле свой высокий профессионализм. Стоит пожелать им в этот день и дальше держать высокую марку создателей информационного ресурса с человеческим лицом. Тем людям, кто регулярно заходит на главную страницу сайта, всегда стоит помнить об их активном участии, инициативе и неравнодушии, которые лишний раз дают понять команде  nachfin.info, что они делают нужное дело и будут стимулом к дальнейшему творчеству. Именно так делается история.

С уважением Админ НачФин.инфо
 

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: