Вт12062016

Обновлено:Вт, 06 дек 2016 9am

Часть гражданского персонала ВС РФ будет сокращена.

Увольнение гражданских в  МО РФ

Как стало известно нашему корреспонденту, с 1 октября в Вооруженных силах Российской Федерации планируют сократить значительную часть гражданского персонала.
Сокращение коснется тех работников, которые содержатся не по основному штату соединений, воинских частей и организаций, а по так называемым штатным расписаниям.


Напомним, что по штатным расписаниям содержатся большая часть работников детских дошкольных учреждений, учреждений культуры, медицинских работников, а также часть обслуживающего персонала воинских частей.

Как стало известно, соответствующее  указание уже разослано командующим объединений. В нем требуют довести указания до командиров соединений, воинских частей, начальникам организаций.

Они в свою очередь должны в кратчайший срок предупредить гражданский персонал, содержащийся по штатным расписаниям, о предстоящем сокращении с 1 октября 2011 года под роспись.

В тексте телеграммы прямо указано, что будут проведены организационно-штатные мероприятия…

Конечно, увольняемые работники смогут воспользоваться правом, предоставленным п. 2 ч. 1 ст. 81 статьи 178 ТК РФ и при расторжении трудового договора (в связи с сокращением штата) получить пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохраненный средний месячный заработок на период трудоустройства, до  двух месяцев со дня увольнения.

Однако людей такая перспектива радует мало.
Сокращенные клетки штатных расписаний вряд ли войдут в основные штаты воинских частей в полном объеме – а  значит часть работников окажется , хоть и с выходным пособием но за бортом.
Не успокаивает и возможностью встать на учет в службу занятости. Да это позволит продлить агонию и получать средний заработок еще год,  но реально найти работу на бирже жителям гарнизонов не так легко.

Ведь в отдаленных гарнизонах предоставить работу не в состоянии даже служба занятости по причине расстояний, на которых находятся места жительства увольняемых от центров цивилизации.

Другой острый вопрос, оценить который еще предстоит – среди уволенных работников будет большое количество жен военнослужащих ведь именно они составляют основу гражданского персонала воинских частей.

Вот такие неутешительные последствия указания Министра Обороны Российской Федерации от 30 июня 2011 г. НР 205/2/416 ДСП…

 

Источник: собственная информация

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: