Чт12082016

Обновлено:Чт, 08 дек 2016 3pm

Лучшие друзья французских оружейников

Лушчие друзья французских оружейников

Сегодня Н. Макаров, генерал армии, заместитель МО  и прочая и прочая что называется  просто "вышел в народ". Сначала он заявил, что переводить к новому месту службы будут даже младших офицеров. Затем сделал заявления о ТТХ российских гаубиц и в завершении сказал что снайперы теперь будут в каждой бригаде Вооруженных Сил Российской Федерации.

Буквально так и сказал что мол будут в каждой бригаде снайперы и все тут! да еще уточнил что  на  отделение любого подразделения будет....числиться один снайпер - не знаю, оговорился или нет. 

И не важно, что новость это годичной давности, о введении снайперов в бригады еще  30 ноября 2009 года - (РИА Новости) говорил начальник ГУБПиСВ ВС генерал-лейтенант Валерий Евневич - который еще тогда констатировал, что взвода снайперов добавлены в состав бригад нового образца. Выходи уже больше года готовят, готовят и как всегда... 

Видно оговорочка тоо "по Фрейду" у НГШ вышла. Да и ничего удивительного где же они столько снайперов наберут, да еще контрактников ?  Ведь судя по последним данным даже обычные контрактники списываются по здоровью сотнями. А ведь подготовить снайпера это Вам не лопату в руки контрактнику дать.

 Мотивы введения снайперских должностей в каждой подразделение ясны и логичны  роль снайпера в  современных боевых действиях, например в городской черте трудно переоценить. Однако закончил НГШ очередной сенсацией или уколом в адрес нашего ВПК, на знаю уж, как это назвать.

 Говоря о комплектации и обеспечении снайперов и в частности, про их оружие НГШ, дословно "не исключаю возможности того, что снайперские винтовки будут закупаться за рубежом"

И что характерно, чем больше "опровержений" выдает Николай Макаров насчет вооружения тем меньше им верится.

Вспомните как начиналась эпопея с покупкой французских "Мистралей", продлившаяся не один месяц. Однако в конце концов их купили сейчас и заказали на будущее.

Далее были израильские безпилотники, которые ни под каким предлогом не купят...

Получается комедия абсурда какая то, под названием "МО РФ - лучший друг франзуских (можно заменить на любого недавнего потенциального врага) оружейников"

Продолжил НГШ совсем недавно высказывая мнение о недостаточной мобильности и низких ТТХ российских гаубиц  в сравнении с французскими "Цезарями"

И вот теперь оружие для снайперов. Опровержение... его уже не последовало. Просто сказано что возможность закупки (надеюсь французских ?) винтовок не исключена...

Наконец то хоть капля истины!
 

Специально для НачФин.инфо  SobKor



Смотрите также: