Вт12062016

Обновлено:Вт, 06 дек 2016 9am

Одной рукой надеваем погоны другой снимаем

Выпускам военных учебных заведений не хватает должностей

Примерно четырем тысячам выпускников военных учебных заведений МО РФ - молодым лейтенантам не нашлось офицерских должностей.

Молодые офицеры вынуждены занимать штатные клетки сержантов, фактически исполняя обязанности тех контрактников, которыми военное ведомство планировало постепенно заменять солдат срочной службы. Возникает такое ощущение что звание главный сержант было введено не просто так...

Всего Министерство Обороны в своих учебных заведениях в текущем году подготовило 14 с половиной тысяч лейтенантов. Однако для такого количества молодых военных специалистов нашлось только 9 тысяч должностей, которые подходят им по званию. Поэтому 4,5 тысячи молодых людей, которым так скажем "не повезло" вынуждены начинать военную карьеру на штатных клетках младшего ком. состава.

Из-за нехватки должностей военное ведомство было вынуждено поделиться выпускниками своих вузов с другими силовыми министерствами и ведомствами - примерно полторы тысячи лейтенантов пошли служить в Министерство внутренних дел, Федеральную службу безопасности, Министерство по чрезвычайным ситуациям. Что может быть, в конечном счете, и лучше для них, раз родное министерство не обеспечило их должностями.

Гораздо хуже, что военные ВУЗы продолжают готовить лейтенантов по тем ВУСам, которые не нужны никому, поэтому они оказались не востребованы вообще и были уволены "по собственному желанию", в чем лично я сомневаюсь, если вспомнить о том какие доходы им обещали с нового года.

SobKor по материалам новостных агенств, специально для НачФин.info

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: