Сб12102016

Обновлено:Пт, 09 дек 2016 4pm

Предновогодние итоги. Заметки админа …

Итоги военной реформы в 2011и итоги жизни форума НачФин.инфо

Заканчивается очередной год «реформирования» Вооруженных Сил … Но наверное далеко не каждый из нас согласится написать это существительное без кавычек.
   Заканчивается очередной год в жизни активных участников НачФин.инфо

и наших верных читателей  …

Подходит время подвести некоторые итоги того, каким было для всех нас это, уходящее в историю нашей страны и наших собственных жизней, время.
   Пока под новогодний бой курантов на ваших экранах не появился президент (или будущий президент?!) с бокалом шампанского в руках, ваш покорный слуга постарается сделать это выборочно в безалкогольной обстановке, не претендуя на полноту охвата, но упоминая самые характерные и памятные моменты 2011 года.

   В уходящем году болью в сердцах каждого из нас отозвались взрывы на полигонах и арсеналах и летные происшествия связанные с гибелью людей …
  Да, не бывает военной службы без ЧП … Но когда эти происшествия вызваны в том числе постоянной неготовностью должностных лиц принимать ответственные решения или хотя бы докладывать руководству о фактическом положении дел (!), потому, что можно потерять должность и премию, остается только горько сожалеть о сегодняшнем облике наших Вооруженных Сил. Впрочем, о «премиальном вопросе» скажу отдельно и чуть ниже …

   Продолжаются обещания обеспечить жильем военнослужащих. Телевидение показывает репортажи … И мы все их смотрим. А потом, иногда, даже узнаем о том, каким образом снимается эта лажа. Некоторые из нас, измученные стоянием в коридорах ДЖО и его отдельных подразделений, все же получают жилье … постоянное (слава правящей партии!) перед увольнением или служебное (до ближайшей ротации ). Но некоторые бесквартирные военные, пенсионеры и члены их семей отчего-то выходят на митинги … Причем в последние месяцы эти мероприятия становятся все более частыми и массовыми.
   Вы не знаете, почему так?

   Ну и о премиях, наконец …
Когда слышу про эти злосчастные выплаты, на память приходят библейские тридцать серебренников. Нет, я, как действующий офицер, не имею право обсуждать приказы министра обороны №400 и №1010. И о последствиях этих приказов я тоже писать не хочу. Кто читает наш Форум, тот знает, какой раскол в воинские коллективы был привнесен лишь благодаря тому, что никаких критериев оценки эффективности служебной деятельности данные приказы не содержат. А тем, кто до сих пор не ведает, что сотворили эти приказы, объяснять, я думаю, уже бесполезно …
   В нашем военном ведомстве сильно повезло тем военным, кому достались справедливые или хотя бы не слишком жадные начальники. Везение в том, что начальство, как известно, не выбирают … Даже то, которое бездумно издает подобные распоряжения ….
   С сожалением должен констатировать, что денежно-премиальные вопросы неоднократно вызывали раздоры среди участников нашего Форума. А хотелось бы сплочения наших рядов … Ничто так не сплачивает как общие цели и совместный труд. Памятуя, чем закончилась упомянутая выше библейская история, хочу направить помыслы читающих на благие дела … Не рубите деревья, от них, как известно, летят щепки, но взращивайте их … Особенно осины. Их в скором времени немало понадобится …
   Наверное, как никто другой в нашей стране, военные постоянно ощущают огромную силу в своей сплоченности. Но при этом каждый результат совместных усилий не перестает нас приятно удивлять и радовать.
   Так было и в последние дни уходящего года …
Маша Кирина. Имя этой маленькой девочки знакомо всем постоянным участникам нашего Форума. Живи Машенька! И будь здорова!! Радуй родителей и всех тех, кто смог помочь тебе …

   Считаю нужным особо поблагодарить за неустанный труд модераторский коллектив нашего Форума и также тех наших добропорядочных пользователей, кто чтит правила Форума и частенько напоминает об этом всем участникам НачФин.инфо.
   Особая признательность каждому, кто смог денежкой или дельным предложением поддержать развитие нашего Портала , объединившего всех нас, читающих эти строчки, столь разных, но защищающих нашу великую страну.
   Наши семьи и сослуживцы искренне надеются, что личное счастье каждого неразрывно связано с благополучием России, с реальным усилением боевой способности нашей Армии и нашего Флота.

   С наступающим новым 2012 годом, дорогие друзья!!!

С наилучшими пожеланиями в будущем году,
                                                                    администратор Портала НачФин.инфо



Смотрите также: