Чт12082016

Обновлено:Чт, 08 дек 2016 3pm

"Бумажные воины" или как из офицера делают клерка

Бумажный воины - или как из офицеров делают клерков

После перехода к "новому облику вал бумажной работы, которую вынуждены выполнять военнослужащие, вместо своих профессиональных должностных обязанностей буквально захлестнул армию "...


Уважаемые коллеги! Хотел обсудить с вами тенденцию, которая в последнее время, к сожалению, все шире входит в нашу армейскую жизнь. Я имею в виду "бумажные войны"

Если раньше все мы занимались каждый своим делом: летчики-летали, моряки-ходили в море, штурмана-управляли воздушным боем итд, то теперь буквально НИКОМУ не нужен наш профессионализм. Я очень хорошо помню то время, когда летали по четыре смены в неделю, соревновались друг с другом, кто быстрее выполнит программу Курса, получит классную квалификацию, кто первым освоит функциональные обязанности Руководителя дальней зоны... мы гордились своей работой, радовались, как дети, когда летчики начинали узнавать нас по голосу в эфире!  Мы знали, что выполняем важную и нужную для нашей Родины работу.


      Писали мы конечно тетради самостоятельной подготовки, но времени на это я бы не сказал, что много уходило. Что же происходит сейчас?


      Сейчас важно, чтобы красноармеец умел печатать как стенографистка, и мог разбираться в шрифтах. Количество ежедневно заполняемых журналов растет со скоростью распространения эпидемии холеры! Если все вдумчиво заполнять, то просто не останется времени, чтобы качественно провести контроль функционирования техники. Причем никого ровным счетом не интересует твой профессиональный уровень, а если точнее, то твой уровень сейчас оценивается не по практической работе, а именно по умению ловко заполнять всевозможную, непонятно кому нужную ахинею.


Меня не оставляет ощущение, что военные НЕ НУЖНЫ больше Родине. Нельзя же всерьез предполагать, что офицера пять лет учат для того, чтобы он заполнял журналы вместо полетов???   

 
Или вот свежая фишка: согласно указаниям, полученным из столицы, теперь необходимо каждый элемент выполнения плана БП снимать на фото, с последующей отправкой фото отчета в вышестоящий штаб! Цифровую фотокамеру с поддержкой функции даты, надлежит приобрести за свои деньги ("вы же теперь получаете большое ДД")


То есть теперь к вороху журналов, которые не помещаются уже на рабочем столе, добавятся диски по обучению практической работе с фоторедакторами. Будем учиться военному делу настоящим образом, то есть: "липа" должна быть дубовой! Значит все будем постигать тонкости Фотошопа.

 Помнится, бандформирования наемников, противостоявших федеральным войскам в ЧР, чтобы получить деньги за выполненные теракты, предоставляли фото и видеоотчеты своим работодателям, теперь тоже самое происходит и у нас в войсках. Что это? Перенятый у бандитов опыт? Или может вообще финансирование и нас и их идет из одного места?

Как вы считаете? Хочется услышать мнение.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: