Ср12072016

Обновлено:Вт, 06 дек 2016 9am

Адмирал "Энтерпрайз ухудшенный"

Ухудшенный адмирал Энтерпрайз ?!

Технический проект нового авианосца для ВМФ России будет разработан до 2014 года, а сам корабль будет построен после 2020 года.

Об этом, в интервью РИА Новости, рассказал главнокомандующий ВМФ России Владимир Высоцкий. По его словам, новый корабль не будет авианосцем в классическом смысле этого слова. "Он будет на шаг впереди. Корабль должен будет действовать во всех средах, то есть быть многосредным", - пояснил Высоцкий.

Современный авианосец, рассказал главком, действует только в двух средах - "воздух или, в лучшем случае, нижняя космическая орбитальяна группировка". "Но мы хотим пойти дальше - есть еще космос, есть подводная часть, есть надводная часть с неуправляемыми и управляемыми аппаратами. То есть, иными словами, сделать комбинированный носитель, позволяющий решать целый круг задач практически во всех средах", - рассказал Высоцкий, отметив, что основной упор будет сделан на авиационно-космическую составляющую, способную определить господство в море.

Позднее начало строительства нового корабля Высоцкий объяснил необходимостью тщательно проработать проект нового корабля. Если же строительство авианосца начать уже сегодня, то это, по словам Высоцкого, будет либо улучшенный "Адмирал Кузнецов", либо ухудшенный "Энтерпрайз", либо "Минск" с "Киевом". "Это, собственно, то, что нам сегодня и предлагают. А нам нужно сделать качественный скачок", - подвел итоги главком.

http://www.lenta.ru


Итак мечты сбываются. А что такое "ухудшенный" Энтерпрайз не понимаю. Далее что мы будем иметь - имперский звездный крейсер во главе с Дартом Вейдером?

2004 год Куроедов:


Стали известны подробности нового "плана развития Военно-морского флота на период до 2040-2050 годов”, разработанного Министерством обороны РФ. Основным тезисом этого "плана" стал отказ от защиты интересов страны в океанах. Предпочтение в строительстве новых кораблей будет отдано кораблям небольшого класса, действующим в пределах 500-километровой зоны территориальных вод страны.

"Мы уходим от кораблей большого класса, имеющихся сегодня и оставленных нам советским временем, и переходим к кораблям многофункционального применения", - заявил главнокомандующий ВМФ адмирал флота Владимир Куроедов. По словам Куроедова, "у России будут собственные фрегаты и корветы”.

http://www.rusnation.org/sfk/0401/0401-24.shtml

2010 Масорин:

А уже через месяц Владимир Масорин заявил, что на основе глубокой, всесторонней и тщательной проработки вопроса о перспективных направлениям военно-морского строительства сделан однозначный вывод о необходимости ввода в боевой состав ВМФ РФ авианосцев нового типа – до шести кораблей в течение ближайших 20–30 лет.

"Сейчас идет разработка облика будущего авианосца при активном участии науки и промышленности. Однако уже ясно, что это будет атомный авианосец водоизмещением порядка 50 тыс. тонн, – заявил адмирал флота Масорин. – Мы предполагаем, что на нем будут базироваться порядка 30 летательных аппаратов – самолетов и вертолетов. Громады, которые строят ВМС США, с базированием до 100–130 самолетов и вертолетов, мы строить не будем".

http://flot.com/nowadays/concept/reforms/dreamcomestrue/index.php?print=Y

2012 год -Высоцкий:

Космос, суперавианосец запускающий ударные истребители к Луне.

Авианосная тема вновь "вернулась к зрителю" в феврале 2010 года, когда в рамках проводившейся конференции, посвященной 100-летнему юбилею Адмирала Флота Советского Союза Сергея Горшкова, были подняты вопросы о перспективах развития авианосных сил российского ВМФ. После конференции Главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий сообщил о том, что, согласно разработанному и утвержденному плану, к концу 2010 года Невское ПКБ, разработчик всех советских авианесущих кораблей, должно представить технический проект будущего авианосца – с основными тактико-техническими элементами.

Обнадеживающие заявления, которые, однако, скрывают под собой целую гамму вопросов и пока так и не разрешенных проблем, от которых будет зависеть успех "всей операции", одними из важнейших среди которых являются:
выбор схемы самого авианосца;
определение состава корабельной авиагруппы;
создание соответствующей системы базирования новых кораблей и организация процесса подготовки летчиков палубной авиации.


Ни у кого нет ощущение  обмана ? в СМИ появились сообщения, что эта задача не выполнена...

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: