Вс04232017

Обновлено:Пт, 21 апр 2017 9am

Неплательщиков сдадут в налоговую. За долги по кредитам, за связь и по квартплате начислят налоги

Банки сдают в налоговую кредитных должниковБанковские учреждения начали передачу сведений о кредитах признанных безнадежными в Налоговую инспекцию с целью начисления должникам налоговых сумм. Коснулось это и военнослужащих, имеющих задолженности перед банками.

Источником информации послужило сообщение РБК.

В самое ближайшее время должники банков по денежным займам, признанным безнадежными и списанными как невозврат, могут получить денежные претензии, но уже от налоговых инспекторов. Информация о долговых обязательствах граждан кредитными учреждениями начала передаваться налоговой службе, которая признает невыплаченную заемную сумму экономической выгодой. В таком случае она облагается налогами, и клиент будет обязан выплатить законные 13% с суммы задолженности. И если речь идет о кредите в несколько миллионов рублей, то долг гражданина окажется весьма значительным.

Кстати: Многие российские операторы сотовой связи уже сообщили своим клиентам о передаче сведений о невыполненных долговых обязательствах в налоговые органы. Подобным правом могут пользоваться и предприятия жилищно-коммунального хозяйства.

Поправки в Налоговый кодекс России, разрешающие признавать экономической выгодой невыплаченные кредитные средства, начали действовать в январе 2016 года. Но поскольку сведения о полученных доходах граждан поступают к налоговикам только на следующий год, то и вся информация налоговым службам была передана в этом году.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: