Вт06272017

Обновлено:Вт, 27 июнь 2017 1pm

Упрощение порядка подтверждения стажа при начислении пенсионной выплаты

Упрощение порядка подтверждения стажа на пенсию - Постановление от 10 мая 2017 г. No 546 Теперь значительно упрощена система назначения пенсионных выплат гражданам, получившим на это законное право. Изменения касаются области подтверждения трудового стажа, в частности, периода ухода за инвалидом первой группы, ребенком-инвалидом, человеком, возраст которого превышает 80 лет.

Кроме того, изменения коснулись и периода ухода за гражданами трудоспособного возраста, получавшими ежемесячные денежные компенсации. (Все новшества смотрим в Постановлении от 10 мая 2017 г. № 546)

Теперь будет достаточно сведений из персонифицированного (индивидуального) учета. Изменения в действующее законодательство было внесено правительственным постановлением. Оно было опубликовано на официальном сайте кабмина. Согласно документу, теперь все сведения об уходе за лицами, принадлежащими к вышеперечисленным категориям, будут вноситься в личную пенсионную карточку.

Постановление содержит указания и на иные изменения. В частности, теперь в законе имеются регламентированные положения, касающиеся включения в общий трудовой стаж и подтверждения некоторых трудовых периодов.

Теперь в трудовой стаж будут включены временные периоды, в течение которых претендент на пенсию осуществлял внесение страховых выплат за себя либо иного человека, за которого страхователь такие взносы не уплачивал. Кроме этого, включению в стаж подлежат периоды, в течение которых гражданин был ошибочно привлечен к уголовной ответственности, а затем был восстановлен во всех правах.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: