Сб12102016

Обновлено:Пт, 09 дек 2016 4pm

Законопроект, вводящий новые предельные возрасты службы

новые предельные возрасты службы для военных"В министерстве обороны России подготовлен проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 49 и 53 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" вводящий новые предельные возрасты прохождения службы.

В его основу заложена идея закрепления на военной службе военнослужащих, обладающих боевым, войсковым и административным опытом, высокими управленческими знаниями и навыками", - говорится в релизе.

"Пункт 1 статьи 1 вносит изменения в статью 49 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" и определяет новые предельные возрасты нахождения военнослужащих на военной службе в зависимости от имеющегося офицерского звания:

- до подполковника, капитана 2 ранга включительно - 50 лет;

- полковника, капитана 1 ранга - 55 лет;

- генерал-майора, контр-адмирала, генерал-лейтенанта, вице-адмирала - 60 лет;

- маршала, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника, адмирала - 65 лет",


По данным Минобороны РФ, в этой статье реализован один из основных принципов построения и функционирования системы государственной службы в России - единство правовых и организационных основ государственной службы.

"В частности, предельный возраст пребывания военнослужащих на военной службе приводится в соответствие с предельным возрастом пребывания на гражданской службе, установленным статьей 25.1 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", и предельным возрастом пребывания на службе в органах внутренних дел, установленном статьей 88 Федерального закона от 30 ноября 2011 года № 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"", - пояснили в ведомстве.

Как уточняется в сообщении Минобороны, отдельной статьей законопроекта регламентировано, что "до вступления в силу настоящего федерального закона для тех военнослужащих, которые заключали контракты ранее, остается право по их желанию увольняться из Вооруженных Сил при достижении предельного возраста нахождения на военной службе, определенного прежними нормативными требованиями".

Кроме того, пункт 2 вносит в статью 53 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" логическую корректировку по разрядам и возрастам военнослужащих, пребывающих в запасе, соответствующую новым предельным возрастам пребывания на военной службе высших офицеров. Теперь для военнослужащих этой категории предельный возраст нахождения в запасе будет определен в 65 лет, отмечается в релизе ведомства.

Источник http://www.ria.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: