Вт12062016

Обновлено:Вт, 06 дек 2016 9am

Майору Солнечникову присвоили звание Героя России

Майору Солнечникову присвоили звание Героя России посмертно Дмитрий Медведев сегодня подписал указ о присвоении майору Сергею Солнечникову посмертного звания Героя России.


Согласно формулировке в документе звание присвоено "за героизм, мужество, самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга", пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Командир батальона связи майор Сергей Солнечников погиб во время занятий по огневой подготовке в Белогорске Амурской области 28 марта. После броска военнослужащим срочной службы боевая граната попала в бруствер окопа и оказалась у ног его сослуживцев. Майор накрыл гранату своим телом, защитив солдат от осколков.

На принятие решения в этой ситуации у офицера было не более 4-5 секунд, отмечает ИТАР-ТАСС. Офицер скончался от тяжелых ран.

В связи с гибелью офицера, возбуждено уголовное дело. Его расследует военная прокуратура гарнизона. В части, где произошел инцидент, "началась проверка исполнения должностными лицами требований законодательства об обеспечении безопасных условий службы". Здесь работают представители военных структур из Москвы и Хабаровска.
Сергей Солнечников родился в Волгограде. Он окончил Кемеровское высшее военное командное училище связи. С 2004 года офицер служил в Белогорске. Вчера земляки, сослуживцы и близкие простились с майором в городе Волжский Волгоградской области.

Источник http://www.vesti.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: