Вс12042016

Обновлено:Пт, 02 дек 2016 9am

Военнослужащим выплатят деньги за не полученное обмундирование.

Военнослужащим выплатят деньги за неполученное обмундирование.За любую вещь из военного обмундирования, которую военнослужащай не получил не важно по какой причине, ему заплятят.

По 10 тыс. руб. за пояс и по 58 целковых за перчатки получат отныне военные-контрактники, если им не выдали эти аксессуары. Причем эти деньги они смогут потратить по своему усмотрению.      

Как сообщили в аппарате Белого дома, Правительство РФ определило размеры денежной компенсации военным вместо вещей личного пользования.

Согласно новому документу, за любую вещь из военного обмундирования, которую военнослужащай не получил не важно по какой причине, ему заплятят. Причем суммы, указанные в новом постановлении Правительства РФ, примерно равны рыночным. Так, например, за носки дадут 118 рублей, за майку — 159, трусы — 177 и т.д. За невыданное полотенце положено 188 целковых, полевую сумку — 1090.

Примечательно, что в зависимости от звания размер компенсации на некоторые вещи будет отличаться. В частности, высшим офицерам за шерстяную парадную фуражку выплачивается 16 331 рубль, а сержантам — 590. Больше всего денег полагается за шерстяной парадный китель — 37 589 рублей.

Ранее мы уже писали о  Распоряжении Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. N 2431-р в котором установлены размеры компенсации выплачиваемой контрактникам за вещевое имущество.  Однако это распоряжение трехмесячной давности и пока не ясно идет ли речь об этом же документе или правительство подготовило новый.

Источник http://www.ria.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: