Вс12042016

Обновлено:Пт, 02 дек 2016 9am

Корпус инспекторов МО РФ формируется в штатном режиме

Корпус инспекторов МО РФ формируется в штатном режимеМинистерство обороны опровергло слухи о сокращении еще только создаваемого корпуса инспекторов по причине недостаточного финансирования.

Об этом сообщили РИА Новости в понедельник в управлении пресс-службы и информации военного ведомства.

В соответствии с решением министра обороны РФ от 31 января 2012 года в составе командований войсками военных округов формируются группы инспекторов для оказания организационной и методической помощи командованию в подготовке и проведении командно-штабных, оперативных и тактических учений и тренировок.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что изначально планировалось трудоустроить инспекторами более 10 тысяч бывших генералов, но в итоге число инспекторов было сокращено до 6 тысяч.

"Минобороны России опровергло сообщения ряда СМИ о якобы планируемом сокращении формируемого корпуса инспекторов из-за "проблем с финансированием". Комплектование групп инспекторов осуществляется в плановом режиме и в полном объеме. Общая численность инспекторов в Вооруженных Силах, как и планировалось, составит более 4 тысяч человек", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Также отмечается, что группы инспекторов укомплектовываются на добровольной основе находящимися в запасе высшими офицерами, имеющими большой опыт военной службы и руководства органами военного управления Вооруженных Сил. Подбор кандидатов проводят командующие войсками военных округов через военные комиссариаты. Согласованные с командующими округов кандидатуры направляются в Главное управление кадров Минобороны России для включения в приказ министра обороны и оформления с ними трудовых договоров в соответствии с законодательством РФ.

Источник http://www.ria.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>

 



Смотрите также: