Сб12102016

Обновлено:Пт, 09 дек 2016 4pm

Первый выпуск военных фитнес-интрукторов для армии

инструктор по служебно-прикладной физической культуреВ Санкт-Петербургский Военный институт физкультуры произвел первый выпуск сержантов по контракту получивших навыки инструкторов по служебно-прикладной физической культуре.

Эта должность в российской армии появилась недавно.

Николай Растворцев, корреспондент: «Эти 60 сержантов не просто военнослужащие по контракту. Они - первые инструктора по служебно-прикладной физической культуре, которые сегодня отправятся к новым местам службы прививать призывникам любовь к спорту».

Эта должность в российской армии появилась недавно. Претенденты - только  контрактники. Срок обучения 3 месяца. По словам военных, такие специалисты в частях очень нужны: с этого года продолжительность занятий спортом для призывников увеличилась до 40 часов в неделю.

Андрей Малышко, полковник, заместитель начальника Военного института физической культуры: «это очень важно, это помощь для командира подразделения. Тот человек, который умеет правильно провести занятия с обеспечением требований безопасности, развить нужные качества у военнослужащих».

Новоиспеченные военные фитнес-инструкторы рассказали: они и не думали, что спорт их так заинтересует. И даже признались в любви новому ремеслу.

Денис Привалов, старший прапорщик, инструктор по служебно-прикладной физической культуре: «Профессию нужно любить, в первую очередь. Обучение не было слишком сложным, скорее интересным. Почерпнул для себя много нового. Я не скрою, что я для себя почерпнул много нового. Надеюсь, что в дальнейшей своей военной деятельности буду использовать навыки, умения и знания по назначению».

Подготовка профессионалов по новой специальности в Военном институте физкультуры продолжится. Следующую партию спортивных наставников начнут готовить уже через 10 дней.

Источник http://www.topspb.tv/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: