Чт12082016

Обновлено:Чт, 08 дек 2016 3pm

На базе омского центра ВДВ переобучат "выживать" две тысячи контрактников ВС РФ

Переобучат  выживать  две тысячи контрактников ВС РФОмский учебный центр Воздушно-десантных войск (ВДВ) в мае-декабре текущего года проведет полуторамесячные курсы выживания более чем для 2 тысяч российских военнослужащих-контрактников.

Об этом сообщил РИА Новости в пятницу представитель Минобороны РФ по ВДВ полковник Александр Кучеренко.

"На базе 242 учебного центра ВДВ (Омск) с мая 2012 года по январь 2013 года военнослужащие, проходящие в настоящее время военную службу по контракту в Вооруженных Силах (ВС) РФ, пройдут обучение по программе интенсивной общевойсковой подготовки. Так называемые "курсы выживания" для военнослужащих по контракту будут проходить в течение полутора месяцев по единым программам подготовки, разработанным в министерстве обороны РФ", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в мае и июне текущего года в 242 учебном центре ВДВ на "курсах выживания" пройдут обучение свыше 800 российских контрактников: около 600 военнослужащих Южного военного округа и более 200 десантников. До января 2013 года по этой программе в Омске подготовят в общей сложности 2 тысячи военнослужащих контрактной службы.

"Шестинедельная программа подготовки включает в себя интенсивный курс обучения по основным предметам боевой и специальной подготовки, в том числе выполнению задач в экстремальных условиях, и проводится в целях повышения профессионального мастерства военнослужащих. На должности командиров и инструкторов формируемых учебных подразделений будут назначены опытные офицеры и сержанты, имеющие большой опыт и высокий уровень профессиональной подготовки", - пояснил официальный представитель ВДВ.

Кучеренко добавил, что в ближайшее время ряды ВДВ пополнят 320 молодых офицеров, окончивших вузы в 2012 году.

"Почти половину из них - более 140 человек - составят выпускники филиала военного учебно-научного центра Общевойсковой академии Сухопутных войск ВС РФ (Рязань) - Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени Героя Советского Союза генерала армии Маргелова", - уточнил представитель ВДВ.

Источник http://www.ria.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: