Вс12042016

Обновлено:Пт, 02 дек 2016 9am

"Геркулес" им в помощь

Впервые российский спецназ высадится на американской базе
обмен опытом


Александр Гасюк, Вашингтон

Боевые вертолеты "Блэкхоук" и "Чинук", автоматические винтовки "М-4" и другое американское вооружение - уже в ближайшее время опробуют в деле российские десантники в ходе первых совместных учений военных России и США на военной базе Форт Карсон в штате Колорадо. Об этом корреспонденту "РГ" сообщили представители Пентагона.


Предстоящие учения подразделений российских ВДВ в Америке станут весьма знаковым событием в сотрудничестве военных двух стран. Ведь никогда раньше российский десант "не высаживался" на крупной американской военной базе, где расквартирована 4-я пехотная дивизия, а также еще с десяток разных воинских подразделений, включая 10-ю десантную группу спецназначения армии США.

Маневры пройдут в рамках заключенных ранее договоренностей между начальниками Генеральных штабов двух стран, которые, в частности, предусматривают проведение ответных совместных учений на территории России в следующем году.

В пресс-службе российских ВДВ "РГ" сообщили, что нашим военнослужащим совестно с американскими коллегами с 24 по 31 мая в США предстоит пройти воздушно-десантную подготовку, изучение средств десантирования, предпрыжковую тренировку и наземную отработку элементов прыжка со снаряжением и оружием. Помимо этого, как сообщил "РГ" начальник группы информационного обеспечения ВДВ управления пресс-службы и информации минобороны полковник Александр Кучеренко, программой учений предусмотрено совместное планирование и проведение тактической воздушно-десантной операции, разведка лагеря террористов, рейдовые действия и отработка эвакуации вертолетом.

Между тем, как уточнил в беседе с корреспондентом "РГ" представитель военной базы Форт Карсон подполковник Стив Остерхолзер, с российской стороны ожидается прибытие 22 солдат и офицеров сроком на две недели, которые "пройдут стандартную процедуру ознакомления с американским вооружением и снаряжением". "Они посетят наше стрельбище, ознакомятся с нашим оружием и постреляют из автоматических винтовок "М-4", легких пулеметов, 9-миллиметровых пистолетов и так далее. В другой день пройдут занятия по эвакуации вертолетами, кроме того, мы проведем для русских ознакомительные занятия по горной подготовке, ведь у нас в Колорадо много гор", - пояснил Стив Остерхолзер.

По словам собеседника, американских военных интересует возможное взаимодействие с российской стороной не только в плане контртеррористического сотрудничества, но и налаживание взаимопонимания на случай совместного участия в гуманитарных операциях. Примечательно, что российским "голубым беретам" предстоят прыжки с парашютами вместе с американскими военнослужащими из самолетов С-130 "Геркулес", во время которых отечественная "крылатая пехота" познакомится с тем, как проводится десантирование в США и какие команды подаются при этом, рассказал подполковник Остерхолзер, уточнив, что "именно во время совместных прыжков вырабатывается дух боевого товарищества".

22 десантника из России покажут класс своим американским "братьям по оружию"

Источник http://www.rg.ru/2012/05/14/ucheniya.html/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: