Вт12062016

Обновлено:Вт, 06 дек 2016 9am

Воевать по новым уставам.

Командиры опробовали  новые боевые уставыНа сборах в сухопутных войсках командиры опробовали новые боевые уставы.

Владимир Чиркин, генерал-полковник в апреле получивший должность главнокомандующего Сухопутными войсками РФ, своей главной задачей считает повышение общего качества и интенсивности боевой подготовки Вооруженных сил России.

Для улучшения ситуации, как заявил сам Чиркин, он лично будет заниматься подготовкой командиров, чтобы те имели хорошую боевую выучку и соответствующие навыки, а также могли проводить более тщательную работу с каждым солдатом.


Свои слова Владимир Чиркин подтверждает соответствующими делами. Так, в Наро-Фоминске, на базе Кантемировской бригады, недавно прошли сборы с командирами сухопутных войск России, на которых были продемонстрированы новые боевые руководящие документы, а также производились соответствующие учения. Всем командирам бригад была дана возможность опробовать новые возможности ведения боевых действий в соответствии с новыми боевыми уставами Сухопутных войск. По словам генерала Чиркина, в соответствии с прежними уставами, боевые действия велись на опыте времен Великой Отечественной войны. Однако локальные конфликты, иногда вспыхивающие как на территории России, так и за рубежом, показывают, что нужно кардинально менять тактику ведения военных действий. Учения подобного рода, как объяснил главнокомандующий СВ, проходят для демонстрации того, чтобы применять силы и вооружение , тактические группы  "по-новому"


Новый устав Сухопутных войск РФ будет также опробован на учениях «Кавказ-2012», после которых, если учения пройдут успешно, он будет утвержден и направлен в командные структуры войск. Произойти это должно к ноябрю 2012 года.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: