Вс12042016

Обновлено:Пт, 02 дек 2016 9am

Неэффективные военные ВУЗы съедают много денег. Будут сокращать?

Е. Приезжева Минобороны РФ расходы на неэффективные ВВУзыДиректор департамента занимающегося образованием, Екатерина Приезжева рассказала о проблеме больших затрат на неэффективные военные ВУЗы.

Во время заседания комитета Госдумы по обороне она сказала, что эти деньги расходятся исключительно на пополнение фондов и обслуживание инфраструктуры военных ВУЗов.

Неутешительная тенденция такова, что сейчас  в некоторых профильных образовательных учреждениях, на которые тратятся бюджетные деньги, в настоящий момент проходят учёбу всего лишь 200 – 300 курсантов, и после выпуска этого года их число сократится.

Приезжева отметила также, что такая мера, как упразднение большого количества военных учебных заведений, не помогла резкому увеличению обучающихся в оставшихся ВУЗах – в одном учреждении количество учащихся не превышает 800 человек. В реорганизованных ВУЗах возникло такое явление, как неполная загруженность курсантами. При средней возможности образовательных учреждений одновременно обучать до 4 тысяч человек, реальное количество студентов – не более 2,5 тыс.

В итоге чиновник сделал неутешительный вывод, что у Министерства обороны скоро пропадет возможность и далее переводить деньги в военные образовательные учреждения для нужд их инфраструктур и фондов.

Обсуждение темы затрат на военное образование на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: