Пт11242017

Обновлено:Чт, 23 нояб 2017 8am

Как производят «Обкатку» контрактников танками на курсах выживания.

Обкатка контрактников танками на курсах выживания.«Обкатка» военных танками на курсах выживания в "Сертолово" - репортаж.

А. Трофимов «Курс выживания открылся для военнослужащих-контрактников в учебном центре Западного военного округа. Семь тысяч военных в течение шести недель будут проходить серию сложнейших испытаний, а также на практике будут доказывать жизнеспособность в вооруженных силах».

Если ты управляешь военным самолетом и являешься связистом, не обязательно идеально стрелять из стрелкового оружия. Но установленные для любого контрактника нормативы обязаны выполнять все. Так огневая подготовка считается лишь малой частью курса выживания. К тому же надо продемонстрировать способности разведчика, продемонстрировать свои инженерные знания и выносливость на тактических занятиях или в полной боевой выкладке при преодолении полосы препятствий. Поэтому причиной увольнения из рядов военных могут стать низкие показатели.

Никому не сделают поблажек. Для любого военнослужащего это будут шесть трудных недель, выживают и  военнослужащие женщины. Планируется, что более 70 представительниц прекрасного пола пройдут курсы выживания для контрактников. Как успели все почувствовать, это будет нелегко. Подъем будет в 5.30, 40 минут отводится на утреннюю зарядку, построение. Затем занятия. Сегодня проверялись тактические умения, а также способность вести бой с противником.

Ефрейтор Татьяна Сметанская делится своими впечатлениями: «Может показаться со стороны, что ползти очень легко. На самом деле это очень тяжело. Нужно после этого еще встать и побежать».

«Обкатка танками» является одним из серьезных испытаний. На этом занятии скорее проверяется психологическая подготовка, чем физическая. «Обкатка» рассчитана не на слабонервных, особенно для тех, кто находится под танком, а не на танке.

Как шутят сами военнослужащие: проходят «обкатку» нарушители дисциплины. Но реально проходят этот своеобразный тест все. Каждый должен почувствовать на собственной шкуре, что значит лежать между гусеницами многотонной грохочущей машины.

Школа выживания завершится итоговым экзаменом в виде 50-километрового марш-броска со штатным вооружением. Также будет поставлена задача уничтожить условную диверсионную группу. Выпускники буду строить землянки и шалаши, готовить в условиях дикой природы пищу. Выдержавшим испытания сообщат, что они прошли курс выживания и могут дальше служить в рядах вооруженных сил.

Обсуждение курсов выживания на военном форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: