Сб12102016

Обновлено:Пт, 09 дек 2016 4pm

А.Сердюкова в отставку, новый МО РФ С.Шойгу

А.Сердюкова в отставку, новым МО РФ назначен С.ШойгуПрезидент РФ во время встречи с возглавляющим Московскую область С. Шойгу официально сообщил, что министр обороны А.Сердюков отправлен в отставку.

Одновременно В.Путин сделал С.Шойгу предложение возглавить российское военное ведомство, на что ныне губернатор, а ранее  министр МЧС и генерал армии ответил согласием.


Таким образом, губернатор МО стал просто МО.

Громкая отставка в военных кругах воспринята неоднозначно.

Военнослужащие, обсуждая назначение Сергея Шойгу на военном форуме, высказывают различные мнения о дальнейшей судьбе армии.

Часть из них согласна со словами президента о том, что новый МО должен стать такой человек, который обеспечит положительное и динамичное развитие ВС РФ и выполнит все грандиозные планы, касающиеся Гособоронзаказа и перевооружения армии, которые ставились ранее. Военнослужащие надеются, что С.Шойгу сделает с МО РФ нечто подобное тому, что он создал в МЧС, тем более, что он заявил о намерении опираться на армейские кадры, и тогда военные не в одном поколении будут вспоминать его добрыми словами.

Другая часть настороженно отнеслась к назначению нового министра обороны и считает, что если направление реформ не будет изменено, то даже такой человек как С. Шойгу не сможет кардинально изменить ситуацию.

Но абсолютно все военнослужащие сходятся во мнении, что в обстановке, сложившейся вокруг МО (даже не смотря на смягченную В.Путиным формулировку об отставке) принятое президентом решение однозначно правильное.

Фраза  В. Путина "Таким человеком могли бы стать Вы", знаковая подождем первых шагов нового министра.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: