Пн12052016

Обновлено:Пн, 05 дек 2016 10am

Крах "болонской системы" и увольнение Е.Приезжевой

Болонская система  будет отменена, а Е.Приезжева уволена.Болонская система обучения в военным ВВУЗам не пошла впрок и будет отменена, а ее инициатор Екатерина Приезжева уволена.


"Болонская система" в военном образовании будет отменена со следующего 2013 года.
Такое решение по информации интерфакса уже принято С.Шойгу.

Знакомый с ситуацией источник заявил что в Минобороне прорабатывают вопрос отмены трехуровневой болонской системы по которой с сентября 2011 года обучались офицерский состав. Однако система с бакалвриатом, специалитеом и магистратурой все это время вызывает возмущение военных специалистов, прежде всего тем что из-за нее резко снизилось качество подготовки офицеров.

Источник уточнил, что военные университеты, академии и училища больше не будут подчиняться минобороновскому департаменту образования. Руководить ими будут главкоматы видов ВС и соответствующие командующие родами войск.

Собеседник агентства поделился информацией касательно Е.Приезжевой на которую возлагают персональную ответственность за практически развал военного образования - ее судьбу решится в ближайшее время. Скорее всего, она останется без работы.
При этом источник особо отметил, что как раз госпожа Приезжева и ввела новую трехуровневую систему военного образования начав реализацию этого проекта как советник МО, а затем возглавив профильный департамент минобороны".

Кстати: "Болонская система" обучения военных была введена по решению экс-министра обороны А.Сердюкова на 2 года раньше плана. В итоге произошла ликвидация нескольких основных военных академий и ВУЗов, а кадры преподавателей уменьшились в 7 раз.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: