Пт12092016

Обновлено:Чт, 08 дек 2016 3pm

Инновации в обмундировании: осталась ли тельняшка «в строю»?

ВКБО - новая инновационная форма для военнослужащихПодразделения Каспийской флотилии, которые базируются в Астраханской области, получили новый ВКБО - всесезонный комплект базового обмундирования.

При подготовке комплекта специалистами были использованы все передовые технологии, поэтому уже сейчас можно говорить о том, что новая форма стала удобнее и практичнее обмундирования образца 2010 года.

Во-первых, новый комплект легче своего предшественника на 900 граммов и занимает меньше места. И хотя форма теперь может уместиться в обычный рюкзак туриста, для военнослужащих придумали специальные компрессионные мешки, объем которых можно регулировать.

Во-вторых, малый объем и вес никак не сказались на качестве и количестве одежды. Всесезонный комплект включает в себя 19 предметов, которые можно комбинировать в зависимости от погодных условий. Летний вариант обмундирования готов для использования при температуре + 15 градусов и выше. А вот зимняя многослойная военная форма защитит своего владельца и при морозе в – 40 градусов. И, конечно, в любое время года военнослужащим не стоит бояться снега или дождя.

Наука не стоит на месте, армия получает инновационное обмундирование. Но, несмотря на это, моряки не собираются прощаться с традиционной частью своей формы, по которой их узнает каждый, с тельняшкой. Эта нательная полосатая рубаха, которая была введена в российском флоте ещё в XIX веке, останется частью парадной формы.

Новую военную форму одежды проверят уже осенью на полевых выходах военнослужащие береговых войск Каспийской флотилии: морские пехотинцы и служащие ракетного дивизиона. Именно к ним завезли первые комплекты базового обмундирования. На полигонах и стрельбищах они испытают свою многофункциональную форму в действии.

Сразу после получения обмундирования инструкторы вещевой службы флотилии провели специальные занятия, на которых рассказали, как правильно составить из 19 предметов удобный комплект военной формы в зависимости от полевой задачи, как ухаживать за своей новой одеждой. Например, пришлось запомнить, что сушить современные куртки и шаровары на костре нельзя. Не забыть рекомендации личному составу помогут брошюры, в которую они смогут заглянуть в случае необходимости.

До начала декабря Каспийская флотилия получит около 1500 наборов формы и будет полностью обеспечена новым всесезонным комплектом базового обмундирования.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: