Пт12092016

Обновлено:Чт, 08 дек 2016 3pm

Российскую армию из-за финансовых трудностей не сократят

Российскую армию из-за финансовых трудностей  не сократятСлуживые не должны стать заложниками непростой экономической ситуации в стране


Не всегда военнослужащим приходится демонстрировать свое профессиональное мастерство на учебных полигонах, иногда таким местом могут стать обычные кабинеты. Минобороны одержало важную победу на театре финансовой борьбы за уменьшение своего бюджета. Возможное сокращение расходов военного ведомства в этом году не превысит 3,8%. Первоначально в правительственных кругах звучала другая цифра – 10%.

Этот результат дал право замминистра обороны Татьяне Шевцовой напрочь отмести возможность сокращения численности российских Вооруженных Сил и уменьшения уровня оплаты труда. Логика событий подсказывала, что за замораживанием денежного довольствия следующим этапом в экономии финансов могли последовать уменьшение списочной численности армии и флота, сокращение размеров денежного довольствия, а также свертывание программы закупок у промышленности новейших видов вооружения.

Ничего подобного, по словам главного военного финансиста, не будет. Хотя можно предположить, что будь аргументы военных в прошедшей дискуссии слабее и первоначальные планы правительства были бы приняты, то все вышесказанное могло стать реальностью .

Татьяна Шевцова, на недавно прошедшем в Ростове-на-Дону совещании руководителей подчиненных ей финансовых органов Вооруженных Сил, еще раз заявила о приоритетном положении социальных статей расхода бюджета военного ведомства. К таким, помимо денежного довольствия военнослужащим и гражданским специалистам, выполняющим пусть вспомогательные, но очень важные функции в повседневной жизни, относятся предусмотренные различными законодательными актами компенсации и, конечно же, пенсионные выплаты.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: