Вт12062016

Обновлено:Вт, 06 дек 2016 9am

Количество обращений в Министерство обороны от военных про жилье и довольствие снижается

Снижение количество обращений военных о жилье и довольствии Взятый руководством Министерства обороны несколько лет тому назад курс на выбор приоритетным направлением использования финансовых средств решение социальных проблем военнослужащих приносит свои результаты.

Размер денежного довольствия и обеспечение жильем хронически являлись самыми насущными в довольно вместительном списке.

Судить об успехах реализованных мероприятий можно по количеству обращений военных, посвященных этим вопросам, направленным своим командирам разных уровней. Сам Министр обороны Сергей Шойгу подвел своеобразный итог – подобная тематика в рапортах уменьшилась почти в 3 раза. Исходя из этого, напрашивается вывод о полной прозрачности, ясности и объективности процедур начисления довольствия и обеспечения жильем.

В среднем ежедневно регистрируется более 400 заявлений и за целый год набирается внушительная сумма в 150 тысяч челобитных, рассмотрение которых представляет собой огромный пласт дополнительной канцелярской работы. В целом итоговое количество обращений неизменно год от года снижается. Несколько подпортил эту тенденцию прошлый год. Но причина этому вполне понятна – на него пришлось празднование 70-летия Великой Победы и, помимо находящихся в рядах Вооруженных сил, письма шли и от имени ветеранов.

Министерство обороны не стоит в стороне от внедрения современных информационных технологий не только в боевом управлении войсками или в новых видах вооружения, но также в возможности подчиненных задать и быстро получить ответ на любой волнующий их вопрос. Помимо традиционной формы бумажного документооборота и организации общественных приемных по месту службы предусматривается создание на сайте ведомства электронной приемной и проведения в режиме онлайн специальных видеоконференций.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: