Сб12102016

Обновлено:Пт, 09 дек 2016 4pm

Минобороны тратит миллиарды рублей на ремонт казарм

Минобороны тратит миллиарды рублей на ремонт казармАрмейская казарма в скором времени приобретет уют и комфорт


Возможно, что обрушение плит перекрытия в казарме учебного центра ВДВ в Омске, произошедшее в середине лета прошлого года, переполнили чашу общественного терпения и вынудили руководство военного ведомства обратить самое серьезное внимание на состояние подобных сооружений. Активная реализация социальных программ, во главу угла ставящих решение жилищных проблем офицеров, должна получить новый акцент, который коснется рядового состава армии и флота, как служащего по призыву, так и военнослужащих-контрактников. Казарма на многие месяцы становится их родным домом и они вправе рассчитывать на комфортные условия проживания. Несколько лет назад в печати часто появлялись сообщения о солдатах, постоянно проживающих в палатках, причем в регионах с довольно суровым климатом. Подобные факты однозначно говорили о неблагоприятном состоянии этого вида армейской инфраструктуры.

Тыловикам придется засучить рукава и в короткие сроки выполнить большой объем ремонта не только самих строений и внутренних помещений, но также всех видов коммуникаций и объектов инженерной инфраструктуры, обеспечивающих жилищный фонд. Все 4 военных округа в текущем году выделили на эти цели солидные суммы бюджетных средств, исчисляемых миллиардами рублей. Величина ассигнований находится в прямой зависимости от численного состава военнослужащих округов и технического состояния имущества. Так на ремонт казарм в Центральном округе уйдет чуть меньше 1 млрд рублей, а войска, расквартированные в приграничном Западном округе, израсходуют 1,3 млрд рублей.

Основная нагрузка по исполнению планов ляжет на Спецстрой России – организацию, сформированную еще в советские времена для удовлетворения нужд военных в строительной сфере деятельности. Являясь генеральным подрядчиком, он должен найти по всей территории РФ надежные субподрядные организации и вместе с ними завершить выполнение госзаказа в ноябре текущего года.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: