Ср12072016

Обновлено:Вт, 06 дек 2016 9am

Минобороны формирует под Ростовом новую дивизию мотострелков

Минобороны формирует под Ростовом новую дивизию мотострелковНа землях Великого войска Донского, имеющих славные воинские традиции, место исторической казацкой конницы занимает «механизированная кавалерия». Военные стратеги российского Генштаба укрепляют армейский «кулак» на юго-западном направлении. Состав соединений Южного военного округа в 2016 году пополнится новой мотострелковой дивизией, что увеличит численность личного состава войск округа почти на 10 тысяч военнослужащих.

Местом дислокации дивизии выбрана Ростовская область, а штаб «новоиспеченного» соединения расположится недалеко от областного центра.

Для развертывания всех сил новой мотострелковой дивизии предстоит выстроить с нуля 3 военных городка. Строители приступят к работам немедленно и для ускорения процесса будут использовать современные принципы модульного способа возведения объектов, уже успешно прошедшие испытания на подобных военных стройках в Сибири. Затраты на обустройство личного состава дивизии составят около 5 млрд рублей. В эту сумму не входит стоимость бронетанковой, автомобильной и специальной техники, большая часть которой поступит не со складов, а прямо с предприятий ОПК.

Строительство пройдет в два этапа. На первом предусмотрено ввод в строй штабов подразделений и казарм. Он должен быть выполнен к концу текущего года. Для реализации оставшейся части планов определен следующий год. Проектная документация для строительства предусматривает комплексный подход к застройке. Помимо возведения специальных объектов, в военных городках формируется полноценная система социально-культурной инфраструктуры, обеспечивающая комфортные условия проживания для военнослужащих и членов их семей, причем по своей значимости это направление строительства занимает одно из приоритетных мест и будет находиться под постоянным контролем командования Южного округа.

Новая мотострелковая дивизия отнесена к частям постоянной готовности. Следуя предписаниям Министра обороны, касающихся подобных воинских соединений Южного округа, она должна комплектоваться воинами, проходящими службу исключительно на контрактной основе. Техническая оснащенность и сложность управления вооружением мотострелковых войск требуют не менее года для получения достаточных навыков даже у рядовых, поэтому служба в таких воинских частях солдат-срочников теряет всякий смысл.

Наряду с группировкой российских войск, расположенной на Крымском полуострове, мотострелковая дивизия усилит участок фланга, прилегающего к украинской границе. В соседних частях Южного военного округа в целом происходят аналогичные процессы. В Крыму, например, производится масштабное строительство военных объектов, в войска в массовом порядке поступает самая современная техника, происходит целевой набор на службу по контракту. По планам, озвученным самим Министром обороны, на территории, прилегающей к западной границе страны, полным ходом идет обустройство на новых позициях еще 3-х армейских дивизий.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: