Сб12102016

Обновлено:Пт, 09 дек 2016 4pm

Что ждет военных в Национальной гвардии?

Что ждет военных в Национальной гвардииНачало апреля принесло в российские массы военнослужащих новую интригу. Создание Указом Президента РФ Федеральной службы войск Национальной гвардии произвело «перетряску» в штатных расписаниях структур МВД, в итоге создав нового силового монстра.

Внутренние войска МВД России, «коммандос» из СОБРов и ОМОНов, специалисты по борьбе с оборотом оружия и наркотиков, вневедомственная охрана и ФГУП «Охрана» образовали силовой конгломерат. Ядро новой организации – внутренние войска МВД в течении долгого времени упорно двигались к качественному скачку, осваивая тяжелые виды вооружения, авиацию и морскую технику, а также обзаведясь собственной разведслужбой.

Проект Федерального закона точно определил конкретные задачи и права нового ведомства. Теперь, получив особое наименование – «гвардия», ее личный состав вправе рассчитывать на большее, чем он имел в прежнем министерстве. Эту мысль подкрепляет осознание того, что гвардейцам придется ежедневно сталкиваться с реальными, а не гипотетическими угрозами. Вооруженные силы РФ, проводя плановую боевую подготовку к глобальному противостоянию, демонстрируют свое профессиональное мастерство на многочисленных учениях. Бойцы же ОМОНов и СОБРов с оружием в руках, рискуя жизнью, вступают в мирное для государство время в реальное противоборство с коварным и жестоким противником.

В настоящее время статус воинской службы в армии или флоте все же в общественном мнении несколько выше. Размер денежного довольствия и прочие социальные преференции играют в этом большую роль. Напомним, что по официальным данным рядовые контрактники МВД получают от 19 до 90 тысяч, а офицеры могут рассчитывать на довольствие от 45 и до 120 тысяч рублей. Из соцльгот предоставляемых МВД военным можно выделить основные - служебное жилье и внеочередное поступление детей в школы и детские сады. Несмотря на то, что в системе МВД успешно действовали ипотечные, медико-санаторные программы, а сам размер заработной платы находился в «топовой» части общего списка по стране, некоторые существенные отличия ставили сотрудников МВД в ряд за военнослужащими ВС. Так, накопительно-ипотечная система, удовлетворяющая жилищные интересы военнослужащих, в МВД деформировалась в возможность получения государственных субсидий на приобретение или строительство жилья, остаток стоимости которого компенсировался личными сбережениями сотрудника.

Основная надежда «гвардейцев» связана с их прямым подчинением президенту и фигурой главы нового ведомства – Виктора Золотова, которому молва приписывает близкие и неформальные отношения с Путиным. В ближайшее время чиновники нового ведомства должны утвердить основные «правила игры» для своих подчиненных, которые, по предварительным прогнозам, выведут материальный достаток российских гвардейцев 21-века на исключительно высокий уровень. Навряд ли должностные ставки офицеров Нацгвардии установят рекорд, но установление внушительных надбавок на время проведения спецопераций или нахождения в режиме особой готовности вполне вероятно.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: