Сб12032016

Обновлено:Пт, 02 дек 2016 9am

Финансировать армию будут с оглядкой на остальных бюджетников

Финансировать армию будут с оглядкой на весь бюджет страныГлава государства провел совещание с руководством МО, куда были приглашены командующие родами войск Вооруженных сил РФ. По словам Президента, средства, выделяемые на развитие оборонно-промышленного комплекса и на финансирование Вооруженных Сил, не должны негативно отражаться на государственном бюджете.


Российская армия продолжит переоснащение, но в настоящее время на первый план выдвигается задача социально-экономического развития страны.

Финансирование ВС и ВПК должно осуществляться согласно принципу разумной достаточности, который предполагает учет уровня развития экономики в стране. Необходимо добиться эффективного расходования средств, направив их на самые необходимые нужды и перспективные проекты в области вооружений. Выделяемые на оборону средства не должны вступать в противоречие с программами увеличения темпов роста экономики, планами развития других отраслей производства. Все социальные обязательства по отношению к гражданам страны должны выполняться неукоснительно, - сказал Владимир Путин.

Президент страны особо отметил, что опыт, полученный Российской Армией в ходе борьбы против международного терроризма в Сирии, должен обязательно учитываться специалистами оборонно-промышленного комплекса в ходе идущей модернизации ВС, а также при разработке нового эффективного вооружения.

Военные эксперты высказали предположение, к каким отраслям военно-промышленного комплекса страны в ближайшее время будет приковано наибольшее внимание. В первую очередь, это относится к силам ядерного сдерживания. Это может быть модернизация или внедрение новых проектов, однако нельзя допустить неэффективного расходования средств.

Так, по мнению Руслана Николаевича Пухова, директора Центра анализа стратегий и технологий, идея создания боевого железнодорожного комплекса не является продуктивной, так как данный комплекс обладает малой скрытностью для противника. Пухов также считает, в условиях сложной экономической ситуации, сложившейся в стране, имеет смысл отказаться от дорогостоящих проектов, к которым он относит, например, закладку нового мощного авианосца для Военно-морского флота России.
Среди приоритетных направлений специалист выделяет развитие беспилотной авиации, а также модернизацию вооружения высокой точности, такого, например, как комплексы «Искандер» и ракеты «Калибр». В связи с тем, что сегодня основные угрозы для безопасности страны располагаются по периметру границы, задача оснащения Сухопутных сил становится первоочередной.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: