Вс12112016

Обновлено:Пт, 09 дек 2016 4pm

На коллегии Минобороны снова поднят вопрос о нарушениях на Балтфлоте

О нарушениях на БалтфлотеВ ходе заседания коллегии Министерства обороны России, Сергей Шойгу рассмотрел обнаруженные недостатки Балтийского флота. Выявлены они были  в ходе проверки комиссией Минобороны, совершенной в июне.


Масштабность нарушений оказалась весьма внушительной. Министр не просто отстранил от занимаемой должности, но и подписал увольнение из войск самого командующего Балтийским флотом (на тот момент) Виктора Кравчука, а также начальника штаба Сергея Попова.

 Основной причиной отстранения стали недостаточная организация боевой подготовки военнослужащих, а также повседневной военной деятельности. Кроме этого, министр подчеркнул отсутствие заботы о своих подчиненных. Конкретно был упомянут тот факт, что необходимые меры по созданию условий комфортного размещения личного состава предприняты не были. Ко всему прочему были обнаружены искажения реального состояния текущих дел.

На сегодняшний день положение на Балтийском флоте улучшилось и обозначенные ранее проблемы частично решены. Министр отметил, что боевая и оперативная подготовка, контрольная проверка которой осуществлялась в течение летнего периода, дала положительные результаты. И сегодня Балтийский флот может решать все поставленные перед ним задачи.

Согласно информации, предоставленной представителями Минобороны, в состав коллеги входили руководители Вооруженных сил России, представители органов госвласти, а также общественных организаций.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: