Пн04242017

Обновлено:Пн, 24 апр 2017 9am

На поле боя вновь появятся сестры милосердия

Минобороны подготовит новых сестер милосердия Российское военное ведомство займется подготовкой медицинских сестер, способных оказывать медицинскую помощь в условиях реального боя.


Госпитали и реабилитационные центры будут доукомплектованы медсестрами и фельдшерами, прошедшими специальную медицинскую подготовку. Медицинский персонал сможет оказывать необходимую помощь в условиях реального боя. Расширенная программа будет использована при подготовке узкоспециализированных специалистов, имеющих знания в области военно-полевой хирургии. Медики будут выполнять свои прямые обязанности не только в госпитальных условиях, но и на поле боя. Чтобы не нарушать традиций, их будут называть сестрами милосердия.

Подготовкой военных фельдшеров будет заниматься академия имени С.М.Кирова (Санкт-Петербург), а обучение сестер будет проходить в ее филиале, в Москве.

Как сообщил господин Вячеслав Половинка (полковник, начальник московского филиала), в Москве вновь введено направление «Сестринское дело». Обусловлено это высокой потребностью в профессиональных кадрах. На территории Московского региона имеется множество военно-медицинских учебных заведений, но именно квалифицированных медсестер готовят немногие, что выливается в крайнюю нехватку медперсонала.

Навыки и знания, которые будут получать обучающиеся, отличаются от материала, преподаваемого в гражданской медицине. Основной упор делается на военно-полевую терапию и хирургию. После завершения обучения медсестры и фельдшеры смогут оказывать необходимую помощь раненым и ассистировать врачам.

 Господин Половинка отметил, что основная задача проводимой подготовки – полное погружение обучаемых в реальную обстановку. Непосредственно после начала обучения, студенты будут отправлены в различные военно-медицинские заведения. Роль кураторов возьмут на себя опытные медсестры, имеющие реальный опыт оказания помощи.

Господин Половинка пояснил, что необходимо готовить медперсонал, способный не только передать доктору, что у пациента произошло ухудшение состояния, но и снять электрокардиограмму, провести нужные медицинские мероприятия и даже поставить предварительный диагноз. При таком подходе врач еще до того как попадет к пациенту, сможет разработать план своих дальнейших действий.

Эдуард Гаврилов, являющийся директором фонда «Здоровье», сообщил, что обучение среднего медицинского персонала будет проводиться по новому ведомственному стандарту.

Господин Гаврилов отметил, что если военные нуждаются в более квалифицированных медсестрах и фельдшерах, то требование должно быть выполнено. Все необходимые условия созданы.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: