Пн07242017

Обновлено:Пн, 24 июль 2017 10am

Российский спецназ в Сирии – видео о работе спецподразделений

Видео о работе спецподразделенийВсе, что вы увидите, еще не показывал ни один канал мира. Ролик освещает  работу бойцов российских сил специальных операций, находящихся на сирийской территории.

В эфире телеканала «Россия 1» было показано видео, демонстрирующее работу военных российского спецназа в Сирии. Источником послужило сообщение газеты «Взгляд»

Видеоролик прошел в вечернем эфире телевизионной программы «Вести недели», ведет которую Дмитрий Киселев. Автором сюжета стал спецкор Андрей Лядов.

Все, что вы увидите, еще не показывал ни один канал мира. Ролик освещает  работу бойцов российских сил специальных операций, находящихся на сирийской территории. Шлемы и бронежилеты бойцов оснащены камерами, закрытыми маскировочными лентами. Главная цель спецназа – боевики радикальных террористических группировок. Многие террористы, воюющие на Ближнем Востоке, выходцы из СНГ и в любое время могут вернуться.  

Средняя продолжительность командировки составляет, как правило, два – три месяца. В течение всего периода какая-либо связь у военных с родными и близкими им людьми отсутствует. Среди тех, с кем бойцы могут связаться – представители командования и связист условного штаба. Практически все время службы бойцы находятся в глубоком тылу у боевиков, а потому любое излучение от телефона, планшета или ноутбука – маячок для сил противника.

Именно силами подразделения в 2015 году была проведена спасательная операция штурмана сбитого российского истребителя, майора Константина Мурахтина.

Для справки: Силы специальных операций представляют собой подразделение армии России. Сформировано оно было в 2009 году, т.е. в самом  начале периода масштабного реформирования военных сил страны. С 2015 года используется на сирийской территории, выполняя доразведку объектов, предназначенных для ударов российской авиации.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: