Ср02222017

Обновлено:Вт, 21 фев 2017 8am

Российская армия в 2016 году значительно повысила уровень оперативной и боевой подготовки

Итоги года - Российская армия повысила уровень подготовки Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания подвел итоги уходящего 2016 года.


Министр обороны России отметил, что на протяжении года было проведено пять проверок боеготовности войск и проведено 3630 учений. Все они показали высокие результаты – военнослужащими была продемонстрирована высокая подготовленность и слаженность в ходе выполнения поставленных боевых задач. Шойгу отметил, что свидетельством этого стали успешные действия российских военных, находящихся на территории Сирийской Арабской Республики.

Шойгу подчеркнул, что отлично себя показали в условиях реальных боевых действий как летный состав Воздушно-космических сил, так и боевая техника российского производства. Сирийская операция, согласно данным Министерства обороны, стала местом испытания для более ста шестидесяти разновидностей новых единиц вооружения. И, как отметил Сергей Шойгу, оно показало неплохие результаты.

В ходе заседания армейские руководители затрагивали также и темы, касающиеся развития военной инфраструктуры. Так, за период 2016 года было возведено 82 казарменных помещения, способных разместить 28 тысяч человек, 132 столовые, рассчитанные на прием 80 тысяч военных, и 5 военных аэродромных комплексов.

Генерал отметил, что это не итог и плановое оснащение армии современным типом вооружения и военной техники будет продолжаться и в следующем 2017 году. Кроме этого, не планируется прекращение проведения ремонтных работ и модернизации уже имеющихся образцов.

Войска получили новые самолеты и вертолеты (193 единиц), надводные корабли и суда, занимающиеся обеспечением (24 единицы), подводные лодки многоцелевого назначения (2 единицы), а также артиллерийские системы и орудия (88 единиц) и боевые бронемашины (764 единицы).

Результатом этого стало повышение оснащенности новым вооружением частей постоянной боевой готовности почти до 59%. Увеличился и показатель исправности техники – он достиг отметки в 94 %. Укоплектованность личного состава Армии России доведена до 93%.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: