Пн07242017

Обновлено:Пн, 24 июль 2017 10am

Больше 470 тысяч человек «осенних» призывников получили отсрочку

Генерал-полковник В.Тонкошкуров о призыве

С 2012 года общее количество призывников, полностью годных к прохождению военной службы, увеличилось на 8% и на сегодняшний момент составило почти 79%. Об этом стало известно со слов генерал-полковника Василия Тонкошкурова, возглавляющего организационно-мобилизационное управление Генерального штаба ВС России.


В период прошедшего осеннего призыва в военкоматы прибыло немногим более 620 тысяч потенциальных военнослужащих. При этом 470 тысяч человек получили либо отсрочку, либо оказались комиссованы. Информация была предоставлена генерал-полковником Василием Тонкошкуровым.

В ходе выступления, господин Тонкошкуров подвел итоги прошедшего призыва. Он отметил, что на призывную комиссию прибыло 623 тысячи человек. Годными к прохождению воинской службы было признано 152 тысячи, оставшимся призывникам была предоставлена отсрочка, либо они были полностью освобождены от прохождения воинской службы.

Генерал-полковник подчеркнул, что общее число здоровых молодых людей увеличилось на 8% в сравнении с 2012 годом и на текущий момент составило немногим более 78%.

Господин Тонкошкуров отметит работу военкоматов трех областей – Ставропольский край, Пензенская и Липецкая области. В данных округах годность призывников составляет 81%. Также он добавил, что армия нуждается исключительно в здоровом пополнении, поэтому особое внимание должно уделяться качеству проводимого медицинского обследования.

Призывники с высшим образованием

Генерал-полковник отметил, что значительно увеличилось число призывников, завершивших обучение в российских ВУЗах. Сегодня процент таких срочников равен 20 % от общего количества призывников, тогда как 15 лет назад он равнялся всего 3%.

Также господин Тонкошкуров сказал, что призывники данной категории имеют право выбора, т.е. могут отслужить либо год по призыву, либо заключить контракт и остаться на два года.

Кроме этого, военнослужащие с высшим образованием, признанные годными к прохождению службы, препровождаются в учебные части, занимающиеся подготовкой специалистов. Одаренные молодые люди пополняют составы научных рот.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: