Вс07232017

Обновлено:Вт, 18 июль 2017 8am

Минобороны установит в военных городках заводы по переработке мусора

Мусорные заводы в военных городкахСергей Шойгу поделился планами по поводу строительства в военных городках мини-предприятий по переработке бытового мусора.

В стране фиксируется стремительное увеличение показателей объема бытовых отходов, приходящихся на душу населения. Согласно данным статистики, обычный человек в течение года выбрасывает примерно 350 килограмм мусора. При этом доля ТБО (твердых бытовых отходов) достигает порядка 40%. Именно этот мусор разлагается либо очень медленно, либо совсем не разлагается, и копится на свалках годами.

Бытовой мусор не только загрязняет окружающую среду, но и «отнимает» земли, которые могли бы с успехом использоваться для сельскохозяйственных нужд. Мусорные полигоны становятся рассадником для крыс, здесь часто возникают пожары.

Министр обороны России Сергей Шойгу серьезно озабочен этой проблемой, но не в глобальном масштабе, а более конкретизировано. С целью решения «мусорной» проблемы в военных городках будут строиться мини-предприятия по переработке бытовых отходов. Об этом стало известно лично от главы военного ведомства.

Господин Шойгу в ходе выступления на заседании Русского географического общества сказал, что реализация проекта по строительству небольших заводов по переработке мусорных отходов начата. Генерал выразил надежду, что он окажется полезным.

Генерал отметил, что на начальном этапе будут построено только четыре мусороперерабатывающих мини-предприятий. Но на этом проект закончен не будет.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: