Вт12062016

Обновлено:Вт, 06 дек 2016 7am

В ЗВО назначен первый военный священнослужитель

Первый штатно назначенный помощник по работе с верующимиВ бригаде управления Западного военного округа (ЗВО) появился первый штатно назначенный помощник по работе с верующими военнослужащими.

Русской православной церковью на эту должность представлен православный священник отец Анатолий (Щербатюк).

Отцу Анатолию 56 лет, из них 23 года он проходил военную службу сначала в Советской, а потом и в Российской армии, закончив ее в должности начальника штаба воинской части. Осенью 2005 года рукоположен в сан иерея при храме преподобного Сергия Радонежского в городе Сертолово Ленинградской области. Отец Анатолий женат, воспитывает троих детей.

- Как мы уже писали помощник командира  по работе с верующими военнослужащими в своей служебной деятельности не подменяет офицеров-воспитателей, его работа направлена на духовное воспитание военнослужащих православного вероисповедания, на удовлетворение их религиозных потребностей. Работу с военнослужащими войсковой священник проводит только в личное время военнослужащих, не вмешиваясь в их повседневную жизнедеятельность и мероприятия боевой подготовки, - комментирует начальник пресс-службы ЗВО Андрей Бобрун.

На территории соединений и частей округа находится более 10 храмов и часовен. Как правило, богослужения в них ведут священнослужители ближайших к части приходов, но в ближайшее время их место займут назначенные помощники командиров по работе с верующими военнослужащими. Всего в соединениях и частях ЗВО будут работать более 50 военных священнослужителей. Часть из них уже представлена Русской православной церковью и оформляется на должности.

В ЗВО также уточняют, что отделом по работе с верующими военнослужащими округа налажено взаимодействие с представителями исламского духовенства и других вероисповеданий. Священнослужащие могут посещать воинские части по согласованию с командованием.

Источник http://rg.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: