Сб12032016

Обновлено:Пт, 02 дек 2016 9am

Заместитель МО ответит за срыв гособоронзаказа

Мокрецов уволился...тревожная перспектива военных финансовМинистр обороны Анатолий Сердюков направил на подпись президенту указ об отставке своего заместителя Михаила Мокрецова

Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники в военном ведомстве.

По данным издания, в администрацию Дмитрия Медведева документ поступил 15 ноября. Вероятность того, что глава государства не примет отставку замминистра обороны источник "Коммерсанта" оценил как "крайне малую".

Как пишет газета, причиной отставки Мокрецова стали его разногласия с министром по вопросу распределения средств, выделенных в рамках гособоронзаказа. Он занимался в Минобороны вопросами военно-экономического обеспечения и финансирования вооруженных сил.

По словам источника "Коммерсанта", замминистра фактически прекратил исполнять свои обязанности чуть больше месяца назад - он ушел в двухнедельный отпуск, а вернувшись, снова взял отпуск. Как утверждает собеседник издания, некоторые документы в течение этого времени за него готовила Татьяна Шевцова, еще один заместитель Анатолия Сердюкова.

Михаил Мокрецов, по данным "Коммерсанта", являлся одним из ближайших соратников Сердюкова. Они вместе работали в управлении Министерства по налогам и сборам по Санкт-Петербургу, а затем в Федеральной налоговой службе.

С 2007 по 2010 год Мокрецов возглавлял ФНС. В апреле 2010 года он стал начальником аппарата министерства обороны в ранге заместителя главы ведомства. В июле 2011 года Дмитрий Медведевлишил его поста руководителя аппарата Минобороны, оставив должность замминистра. Вместо Мокрецова этот пост заняла Елена Васильева.

В сентябре 2011 года сообщалось, что правительственная комиссия включила Михаила Мокрецова в "черный список" чиновников, ответственных за срыв важных проектов. Двумя месяцами ранее стало ясно, что гособоронзаказ оказался фактически сорван.

Источник http://lenta.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: