Вс12042016

Обновлено:Пт, 02 дек 2016 9am

Призыв: отсрочки и виртуальный военкомат

Виртуальный военкомат ?Потенциальным призывникам предлагается пройти через виртуальный военкомат, чтобы оценить свои шансы попасть в армию

Совсем недавно Государственная Дума поставила точку в вопросе о службе в армии аспирантов. Депутаты проголосовали за законопроект, позволяющий будущим учёным защищать дипломы без отрыва на воинскую службу.

Причём изменение законодательных  актов по вопрсам призыва разделено два периода. С первого января 2012 года от призыва в войска будут освобождены аспиранты-очники из институтов, университетов, академий и научных учреждений, которые имеют госаккредитацию и лицензию на организацию учёбы по программам послевузовского профобразования.

При этом студентам выставлены жёсткие условия для получения армейской отсрочки. Аспирантам необходимо освоить учебную программу в отведённый период и в течение одного года защитить диссертацию.

Второй этап наступит с 2013 года. К этому времени учебные заведения обязаны получить аккредитацию для подготовки аспирантов по определённым специальностям. С этого момента, если студент предпочтёт сменить учебное заведение или профессию, то он вскоре получит повестку в военкомат.

Ранее мы писали о планах Министерства Обороны об отказе от призыва и переходе на контрактную армию, однако пока этого не произошло призыв продолжатся и доля обращений граждан на прямую телефонную линию Генштаба, связанных с вопросами отсрочек от призыва на военную службу, выросла на 50% по сравнению с весенними показателями. Об этом сообщил во вторник журналистам начальник направления призыва главного организационно-мобилизационного управления Генштаба РФ, полковник Алексей Князев.

Наша справка:

Телефоны горячей линии Генштаба по вопросам призыва на военную службу и отсрочек

8( 495) 696-64-03,

8( 495) 696- 68-04,

8( 495) 696-68-05

По данным ведомства, общее количество обращений не изменилось и составляет по-прежнему около 800 в год. Кроме того, около 550 обращений в течение квартала в Генеральный штаб поступает через интернет-сайт Министерства обороны.

"Вопросы, связанные с отсрочками по образованию, задают 34% граждан, 27% граждан интересуются отсрочками по здоровью, 13% - отсрочками, связанными с семейным положением", - сказал Князев. Таким образом, доля обращений, связанных с отсрочками по призыву на сегодняшний день, составляет 74%, добавил полковник.

Работа прямой телефонной линии ведется российским военным ведомством с 2002 года. На вопросы призывников и их родителей отвечают квалифицированные военные специалисты. Работа прямых телефонных линий ведется во всех субъектах РФ

Представьте, что Вы – призывник и в скором времени Вам предстоит служба в Вооруженных силах РФ.

Пройдите виртуальную медкомиссю и узнайте, в каких родах войск Вы могли бы служить :

Источник: http://www.ria.ru /© РИА Новости, Инфографика. Е.Иванов/ В.Терентьев

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: