Сб12102016

Обновлено:Пт, 09 дек 2016 4pm

Минобороны: решений о дополнительной ротации офицеров не принималось

Решений о дополнительной ротации офицеровМинистерство обороны не принимало решения о проведении дополнительной ротации офицеров в российской армии.

Об этом заявил журналистам в четверг представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Таким образом, военное ведомство опровергло появившиеся в четверг в СМИ сообщения о проведении до конца года ротации 40 тысяч офицеров. В частности, утверждалось, что перевод идет по приказу командиров частей, нарушение его грозит военному увольнением по невыполнению условий контракта. Отказавшихся от ротации офицеров якобы рекомендовано представлять к увольнению в запас.

"В Минобороны России никаких дополнительных решений о переводе до конца года 40 тысяч офицеров к новым местам службы не принималось. Ротация военнослужащих Вооруженных сил проводится исключительно на плановой основе в течение последних двух лет", - сказал представитель министерства.

Он подчеркнул, что практика, при которой офицерский состав территориально переводят на различные должности, существовала в российской армии всегда и принята во всех армиях мира. В ходе ротации офицеры назначаются на вышестоящие или равнозначные должности, это способствует повышению их профессиональных знаний и дальнейшему служебному росту.

Кроме того, представитель Минобороны отметил значительное увеличение офицеров, желающих проходить военную службу в районах Крайнего Севера и в отдаленных местностях.

Из-за предстоящего повышения с 1 января 2012 года денежного довольствия
количество военнослужащих служить в этих регионах значительно возросло. В этих регионах предусмотрены значительные надбавки, что позитивно сказывается на материальном положении офицеров и членов их семей, отметил он.

Источник http://www.ria.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: