Сб12102016

Обновлено:Пт, 09 дек 2016 4pm

Правительство установит границы охранных зон военных объектов

охранные зоны военных объектовПрезидент России Дмитрий Медведев подписал поправки в Земельный кодекс России, по которым федеральное правительство устанавливает границы охранных зон военных объектов

А также  определяет порядок их использования. Об этом сообщает  пресс-служба Кремля.


Закон вносит изменения в пункт 7 статьи 93 Земельного кодекса.

Речь в законе идет о земельных участках, прилегающих к арсеналам, базам и складам Вооруженных сил России, а также других войск, воинских формирований и органов. Закон определяет, что такие спецзоны с особыми условиями использования земель устанавливаются с целью "обеспечения обороны страны и безопасности государства, защиты населения, бесперебойного функционирования" военных объектов.

Изменения в Земельный кодекс необходимы для урегулирования соответствующих правоотношений. В действующей редакции статус охранных зон вокруг военных объектов был не определен.

В соответствии с новым законом, в целях обеспечения обороны страны запретные и иные зоны могут устанавливаться с особыми условиями использования земель.

Поправки в законодательство призваны предотвратить самовольные захваты земель, граничащих с объектами обороны и безопасности.

Текст закона: N 425-ФЗ Федеральный закон "О внесении изменения в статью 93 земельного кодекса Российской Федерации"

ПринятГосударственной Думой 18 ноября 2011 года

Внести в "пункт 7 статьи 93" Земельного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 44, ст. 4147; 2003, N 27, ст. 2700; 2005, N 10, ст. 763; 2009, N 30, ст. 3735) изменение, изложив его в следующей редакции:
"7. В целях обеспечения обороны страны и безопасности государства, защиты населения, бесперебойного функционирования объектов в области обороны страны и безопасности государства могут устанавливаться запретные и иные зоны с особыми условиями использования земель.
Порядок установления указанных зон и использования в их границах земельных участков определяется Правительством Российской Федерации.".

Президент
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
Москва, Кремль
12 декабря 2011 года
N 425-ФЗ

Источник http://www.ria.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: