Чт12082016

Обновлено:Чт, 08 дек 2016 3pm

Когда уйдут мавры из МО РФ

масштабы бюджетных нарушений в военном ведомстве Анатолия Сердюкова

К двухсотлетию своего образования Генпрокуратура снабдила общественность информацией о коррупции в министерстве обороны.

Главный военный прокурор Сергей Фридинский охарактеризовал масштабы бюджетных нарушений в военном ведомстве Анатолия Сердюкова как заоблачные и даже как космические.

Под удар Фрединского попали наиболее чувствительные участки военного хозяйства перемены в которых прочно ассоциируются с фамилией министра. Были упомянуты в негативном контексте реформированная Рособоропоставка и система коммерческого сервиса для армии.

Зашла речь о необоснованном завышении цен на поставки и тут же про коррупцию военных чиновников и их интересы в фирмах посредниках.

Пока рано говорить что А. Сердюкову показывают на дверь, однако под стеной скопился уже целый ящик ружей которые рано или поздно выстрелят. Это назначение Д. Рогозина куратором оборонки и упорно циркулирующие слухи о скором уходе Н.Макарова с поста начальника Генштаба. Получила команда со Знаменки и свою порцию яда во время декабрьского прямого эфира.

Можно конечно рассматривать происходящие как хитрый предвыборных ход власти. Одновременно делается реверанс в сторону рассерженного радикальными переменами офицерского корпуса  и перехватывается у оппонентов наболевший вопрос о коррупции и бюджетных распилах, а после марта само как-нибудь рассосется в рабочем порядке.

Но чего же греха таить тандем Сердюков-Макаров большой популярностью  в российской армии не пользуется – такова судьба всех режущих по живому и не важно к добру или к худу ли. Самую главную и самую грязную часть своей работы мавры сделали – системная перестройка вооруженных сил приняла необратимый характер. Российская армия уже не будет прежней. А пожертвовать непопулярными фигурами для власти – это снискать себе очки на жизненно важных выборах и в еще более важном периоде после выборов – вопрос цены…

Автор К.Богданов Риа Новости.

Источник http://www.ria.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: