Сб12032016

Обновлено:Пт, 02 дек 2016 9am

Классность для военных по новому

Присвоение, изменение и лишение классной квалификации военнослужащихВоеннослужащие проходящие службу на должностях в штабе теперь могут повысить свой профессиональный уровень, сдав экзамен на классную квалификацию.

Это стало возможным после подписания постановления Правительства РФ от 29 декабря 2011 г. N 1198 "О присвоении, изменении и лишении классной квалификации военнослужащих" и порядка регламентирующего выплаты военнослужащим

В первую очередь это относится к военнслужащим-контрактникам, однако и срочники тоже могут "сдать на класс". Как известно, до выхода нового постановления у штабных такой возможности не было.

С 1.01.2012 сдать зачеты на класс уже имеют возмоность большая часть военнослужащих МО РФ. Среди них и Сухопутные подразделения армии  и служащие  Военно-Морского Флота.

Однако, есть одно но - контрактники и срочники проходящим службу в инженерных, дорожных и строительных частях,  спасатели, разведчики, представители Федеральной службы охраны, будут допущены к квалификационным зачетам только в 2013 году.

Как ивзестно большая часть офицеров уже имеет минимальный уровень классности - третий, который они получили еще в ВВУЗАХ. Поэтому они будут повышать свой класс до 2 первого и класса мастера.

Срочники же, только призванные на службу, не имеют никакой квалификации, поэтому им придется начинать с 3 класса.  Им  установлен минимальный  срок в три месяца после которого их допустят до квалификационных зачетов. И если они не провалят экзамен, то будут получать надбавку за классность в зависимости от той воинской части где служат. 

Военнослужащий контрактник с наивысшей классностью мастер может рассчитывать на тридцатипроцентную надбавку к окладу по воинской должности.

Скорректированы и сроки пересдачи на класс - имеющим второй и первый класс нужно будет готовиться к экзаменам раз в три, имеющему класс мастер раз в два года.  Присутсвует и прятный "бонус" для повторно сдавших экзамен - им пересдавать придется раз в 5 лет.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: