Сб12032016

Обновлено:Пт, 02 дек 2016 9am

Командиры будут следить за блогами подчиненных

командирам частей приказано следить за блогамиКомандующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-лейтенант Сергей Каракаев приказал командирам частей проводить мониторинг интернет-порталов и социальных сетей с целью изучения обстановки в воинских коллективах.

Об этом сообщил представитель Минобороны по РВСН полковник Вадим Коваль.

"Командирам воинских частей предписано организовать собственный мониторинг информации, размещаемой в интернете, включая сайты региональных СМИ и другие интернет-порталы, а также проводить мониторинг различных социальных сетей, в том числе - блогосферы", - сообщил Коваль.

По его словам, это сделано в целях всестороннего изучения складывающейся в воинских коллективах обстановки, выявления возможных фактов нарушения порядка прохождения военной службы и их оперативного устранения. Кроме того, отметил Коваль, впервые в воинских частях РВСН проведут 100-процентное обследование молодого пополнения на употребление наркотиков и алкоголя.

В случае необходимости получения дополнительных данных по результатам проведенных обследований, часть призывников осени 2011 года пройдут проверку на полиграфе "Барьер-14". Всего в ходе осеннего призыва 2011 года в ряды РВСН было призвано более 9,5 тысячи человек.

Источник http://www.ria.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: